Geschrieben von Lollipi am 01.06.2009, 9:01 Uhr |
Reissalat???
Gibt es einen leckeren Reissalat?
Möchte mal was anderes machen (nicht immer Kartoffelsalat und co.)
Brauch nen Rezept für ca 15 Personen.
Danke
lg Simone
Re: Reissalat???
Antwort von claudi700 am 01.06.2009, 10:19 Uhr
bei reissalat kannst du nach geschmack variieren.
für 6 personen
250 g reis
4 stangen lauch
3 dosen mandarinen
1 schale pilze
2 große zwiebeln
1 rote paprika
zitronensaft, pfeffer, salz, curry
zwiebel hacken, in öl anbraten. reis dazugeben, anbraten. mit 1/2 l wasser aufgießen, currypulvery rein, reis ziehen lassen, bis er bißfest ist. abkühlen lassen. pilze putzen, schneiden und anbraten, lauch dazugeben. abkühlen lassen. reis mit gemüse mischen, paprika in würfel schneiden und dazugeben. mandarinen abtropfen lassen, etwas saft auffangen. zum reissalat geben. mit pfeffer, salz und curry würzen, mind. 5 stunden ziehen lassen.
du kannst auch gebratene putenstreifen oder hähnchenbrust zum reissalat geben. oder du gibst noch salatgurke oder mangos dazu.
claudia
Re: Reissalat???
Antwort von sylv am 01.06.2009, 12:35 Uhr
reis 250g
1 dose thunfisch
1 dose kindneybohnen
1 dose mais
zwiebeln
das ganze gut mischen und öl und essig drüber geben, würzen nach geschmack und ziehen lassen
Wilder Reis mit Fruechten
Antwort von Beatrix in Canada am 01.06.2009, 15:56 Uhr
Wenn du wirklich mal was anderes moechtest, hab ich hier ein sehr leckeres Rezept:
Wilder Reis mit Fruechten
******************************
Grosser Salat fuer mind. 12 Personen!
300ml Bruehe
2 cups wilder Reis
1 cup Orzo*
2 cups getrocknete Kirschen oder Cranberries
1 cup Fruehlingszwiebeln, zerhackt
3/4 cup Walnuesse, im Backofen KURZ gebraeunt und klein gehackt
1/2 cup frische Petersilie, zerhackt
1/2 cup Selleriestangen, klein gewuerfelt
2 Mangos, geschaelt und gewuerfelt
Dressing
75 ml Essig (nach Geschmack weisser oder Balsmico)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Zucker
2 tl Senf
125ml je Raps- und Olivenoel
Prise Salz und Pfeffer
In grossem Topf 1,4 l Wasser und Bruehe zum kochen bringen. Den wilden Reis hinzufuegen, abdecken, Hitze auf niedrig stellen und 35 Min koecheln lassen. Dabei nur gelegentlich umruehren. Orzo reinruehren und abgedeckt weitere 5 Min kochen bis der Orzo gar ist. Achtung: Orzo gart sehr schnell!
Reis abgiessen, in eine grosse Schuessel geben und abkuehlen lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzufuegen.
Zutaten fuer das Dressing alle in ein leeres Marmeladenglas geben. Deckel drauf und gut durchschuetteln. Dann ueber den Salat giessen und vorsichtig verruehren.
* Orzo ist eine Nudel, die wie Reis aussieht. Wenn es nicht aufzutreiben ist, kann man auch statt dessen weissen Reis mit dem wilden Reis mischen. Weisser Reis kocht schneller als wilder, aber natuerlich wesentlich laenger als Orzo. Also bei den Kochzeiten drauf achten.
Re: Wilder Reis mit Fruechten
Antwort von Staubfinger am 01.06.2009, 20:38 Uhr
2 päckchen kochbeutel reis
2 dosen mandarinen
2 dosen thunfisch
2 paprika
1 glas miracel whip
viel curry
pfeffer salz
mayo in die schüssel und dann das curry da einrühren bis es schön gelb ist und nach curry schmechkt - kannst auch noch zwiebel mit rein tun
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Dringend!!! Suche ein Reissalat-Rezept....
... in dem Kirschen, Hähnchen und Mango-Chutney vorkommen. Habe fast schon das ganze Internet durchsucht und finde leider kein Rezept. Meine Freundin hat diesen Reissalat vor Jahren gemacht, hat aber leider auch das Rezept nicht mehr. Ich kann mich nur noch an die o.g. ...
von Mihi 20.04.2009
Stichwort: Reissalat
Reissalat und Beilagen....Hilfe!
Hallo:-) ich sehe mich gezwungen *g*, mal wieder Reissalat zu machen. Es ist schon Eiwgkeiten her, dass ich ihn gemacht habe. Daher mal eine kleine "Umfrage": Was gehört bei Euch in einen Reissalat? Mir fällt noch Folgendes ein: Reis ...
von Butterflocke 03.10.2008
Stichwort: Reissalat