Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von malo  am 18.02.2013, 23:12 Uhr

Regenbogentorte

Hallo Mädels, ich suche das ultimative Regenbogentorten Rezept. Habt ihr die schon mal gebacken? Und wie ist Sie bei den Gästen angekommen? Ich will mich da am Mittwoch mal ranwagen. Achso und welche Backformgröße brauch ich. Vielen Dank schonmal. Ihr könnt ja ein Foto von eurer Torte dazu machen.

LG malo

 
5 Antworten:

Re: Regenbogentorte

Antwort von mellibelli am 19.02.2013, 8:30 Uhr

huhu,ich habe sie in letzter zeit öfters gemacht und sie kam immer toll an.allerdings nehme ich keine buttercreme,ich nehme für zwischen die böden von dr. oetker erdbeer-sahne und obendrauf von dr.oetker vanillecreme.
so essen sie sogar meine kinder.
ich nehme meine normale kuchenbackform,glaube 26 oder 28 er durchmesser.lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Regenbogentorte

Antwort von Holly87 am 19.02.2013, 9:46 Uhr

Im Grunde ist der Kuchen super einfach. Es sind einfach nur mehrere Böden aus Biskuit, die mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und gestapelt werden.
Dazwischen Buttercreme oder auch Tortencreme (Fertigprodukt).
Man kann die Torte noch mit weißem Rollfondant überziehen, muss man aber nicht. Als Deko einen Regenbogen aus Smarties legen.
Ohne Fondant, also nur mit Sahnecreme oben würde ich aber M&M's empfehlen, denn Smarties lösen die Farbe ab wenn sie feucht werden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Regenbogentorte

Antwort von Leewja am 19.02.2013, 11:12 Uhr

frag mal jule9b im einrichten&deko...die hatte eine swehr tolle gemacht

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Regenbogentorte

Antwort von alexaadrian am 19.02.2013, 14:28 Uhr

wo bekommt man den günstig rollfondant, will das mal ausprobieren :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Regenbogentorte

Antwort von Holly87 am 19.02.2013, 19:07 Uhr

Kriegt man Online bei diversen Backshops, aber die sind nicht gerade sehr günstig. Außerdem ist in einem Pack meistens nur 250 gr drin und für eine Torte braucht man schon so 600 gr.
Ich mach den Fondant selbst aus Puderzucker, Palmin, Gelantine und Traubenzucker. Falls du eine Anleitung brauchst darfst du gern mal auf meinem Blog vorbeischauen. Hab vor ein paar Wochen Step-by-Step darüber gepostet. Link gibts in meinem Profil.

LG, Holly

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.