Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von pothi am 16.01.2010, 10:09 Uhr

ofenkartoffeln

hallo,

ich möchte gern hähnchenschenkel mit ofenkartoffeln machen?

wie klappen die nun am besten?
mit den schenkeln zusammen in eine reine?
oder lieber schenkel auf ein rost und reine drunter mit den kartoffelspalten? aber dann würde ja das hähnchefett drauftropfen. hmm

und wie würz ich die am besten?

lg pothi

 
6 Antworten:

Re: ofenkartoffeln

Antwort von claudi700 am 16.01.2010, 10:17 Uhr

hi pothi,

beides zusammen kann man machen, aber das fett der hähnchenschenkel lässt die kartoffeln nicht knusprig werden.

wenn du einen umluftherd hast, kannst du beides machen: kartoffeln auf ein blech oben, die schenkel auf einem rost unten, darunter eine zweite fettpfanne.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ofenkartoffeln

Antwort von pothi am 16.01.2010, 10:22 Uhr

danke claudi dann mach ich es so wie du gesagt hast. knusprig sollen die ja schon werden.

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ofenkartoffeln

Antwort von Suka73 am 16.01.2010, 12:31 Uhr

ich hab das gestern so gemacht:

ein paar rohe Kartoffeln in nicht allzu große Stücke geschnitten, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano gewürzt und vom Grillhähnchen das Öl rübergegossen, also mit dem ich vorher das Hähnchen bestrichen habe. In dem Öl war gut Paprika, Salz und Pfeffer und das ganze in den Ofen geschoben, dauerte ca. 45 min bei 200 Grad Umluft. Ein paar Zwiebelstücke hatte ich auch noch reingemischt. War super.

LG Sue

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@suka

Antwort von pothi am 16.01.2010, 12:39 Uhr

hast du die kartoffeln und hähnchen zusammen in die reine gegeben?

hb angst das beides nicht knusprig wird.

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @suka

Antwort von Suka73 am 16.01.2010, 13:16 Uhr

nein habe ich nicht.
Das Hähnchen war in einer Form, die Kartoffeln daneben in einer anderen. Eben aus DEM Grund :o)))

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @suka

Antwort von Suka73 am 16.01.2010, 13:28 Uhr

achso und die kartoffeln mußt immer mal wenden, die backen schnell an.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Ofenkartoffeln...

...kann man die wirklich selbst machen, also die wirklichen dicken Dinger? Was nehme ich denn da? Mehligkochende Kartoffeln sind so ziemlich die einzigen, die hier so dick sind. Und dann einfach in den Ofen? Muß man die erst in Alufolie einwickeln? Wieviele Stunden brauchen ...

von Fru 12.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ofenkartoffeln

Frage zu Ofenkartoffeln

Hallo im neuen Jahr! Wir haben vom Raclett gestern noch Sour Cream übrig. Dazu möchte ich heute abend gern Ofenkartoffeln machen. Die schmecken dazu oder? Hab das allerdings noch nie gemacht. Bei Chefkoch hab ich dieses Rezept ...

von Biggi0402 01.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Hallo, ich möchte für einen Brunch am 2. Feiertag gerne Ofenkartoffeln machen. Habe dafür kleine Kartöffelchen gekauft. Muß ich die vorher kochen, oder kommen die einfach so in den Ofen ? Und wie lange ??? Hab sowas noch nie gemacht

von nemesis73 22.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln?!?

.. ich hatte vor ca. ner woche was von Kartoffeln aus dem Ofen gelesen... auf griechische Art..?!?... dicke Scheiben mit allem möglichen gewürzt und dann 45 Minuten in den Ofen... macht man das denn dann mit rohen oder gekochten Kartoffeln..?

von Morle 79 19.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ofenkartoffeln

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.