Geschrieben von Nadine76 am 15.02.2010, 13:10 Uhr |
Mutzen
Wer hat denn mal ein leckeres Rezept um Mutzen selbst zu backen?
Danke schon mal
Re: Mutzen
Antwort von mamaj am 15.02.2010, 18:10 Uhr
1.Rezept ist mit Backpulver, der Teig muss über Nacht ruhen
500 g Quark
500 g Mehl
350 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
1 Flasche Rum-Aroma
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. 1 Tag abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Fett in einem Topf auf Stufe 3 erhitzen, dann auf 2 zurück schalten oder eine Fritteuse auf 180°C erhitzen. Mit 2 Teelöffeln den Teig im heißen Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Auf Küchenpapier legen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt etwa 60 Mutzen.
Oder
2.Rezept ist mit Natron, kann sofort verarbeitet werden
500 g Quark
200 g Zucker
5 Ei(er)
500 g Mehl
1 TL Natron
evtl. Zucker und Zimt zum Wälzen
Fett zum Ausbacken
Die ersten 5 Zuteten miteinander gründlich verrühren.
Die Fritteuse auf 180° aufheizen. Mit dem Eisportionierer (etwa halb voll) den Teig im heißen Fett goldbraun ausbacken. Die Mutzen schwimmen von alleine nach oben, drehen sich beim ersten mal von alleine auf die ungebackene Seite. Unter Umständen mit einer Gabel nochmals wenden.
Für besonders "süße Schleckermäuler" die fertigen Mutzen in Zucker mit etwas Zimt wenden.
Ob das morgen wohl noch schmeckt?
Schneller Kuchen mit nur 3 Eiern
.. und immer wieder Creme fraiche.. *fg*
Brauche schnell hilfe
Blätterteig - Erdbeermarmelade - Vanillepudding Frage
Schoko-Bananen-Tiramisu
Getrocknete Steinpilze
Womit Bananen ersetzen?