Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Nadine76 am 15.02.2010, 13:10 Uhr

Mutzen

Wer hat denn mal ein leckeres Rezept um Mutzen selbst zu backen?
Danke schon mal

 
1 Antwort:

Re: Mutzen

Antwort von mamaj am 15.02.2010, 18:10 Uhr

1.Rezept ist mit Backpulver, der Teig muss über Nacht ruhen

500 g Quark
500 g Mehl
350 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
1 Flasche Rum-Aroma

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. 1 Tag abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Fett in einem Topf auf Stufe 3 erhitzen, dann auf 2 zurück schalten oder eine Fritteuse auf 180°C erhitzen. Mit 2 Teelöffeln den Teig im heißen Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Auf Küchenpapier legen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt etwa 60 Mutzen.

Oder

2.Rezept ist mit Natron, kann sofort verarbeitet werden

500 g Quark
200 g Zucker
5 Ei(er)
500 g Mehl
1 TL Natron
evtl. Zucker und Zimt zum Wälzen
Fett zum Ausbacken

Die ersten 5 Zuteten miteinander gründlich verrühren.

Die Fritteuse auf 180° aufheizen. Mit dem Eisportionierer (etwa halb voll) den Teig im heißen Fett goldbraun ausbacken. Die Mutzen schwimmen von alleine nach oben, drehen sich beim ersten mal von alleine auf die ungebackene Seite. Unter Umständen mit einer Gabel nochmals wenden.

Für besonders "süße Schleckermäuler" die fertigen Mutzen in Zucker mit etwas Zimt wenden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.