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Geschrieben von Clivi8 am 29.08.2010, 13:52 Uhr

Mousse au Chocolat

Hab am WE welches gemacht, aber irgendwie ist es fest geworden, gar nicht so fluffig und leicht... was hab ich falsch gemacht? Ach ja, Eier hab ich keine rein getan, ich mag keine Desserts mit rohen Eiern, da ekele ich mich...
Habt ihr Verbesserungsvorschläge für mich?

Mein Rezept: Zartbitterschokolade, Sahne (RamaCremefine), Gelatine, Rohrzucker, Milch

 
3 Antworten:

Re: Mousse au Chocolat

Antwort von claudi700 am 29.08.2010, 13:56 Uhr

eischnee würde für fluffigkeit sorgen, halte ich persönlich auch für nicht gefährlich.

dein rezept ist eher schokosahne, mit gelatine wird es natürlich noch fester, ist klar.

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Re: Mousse au Chocolat

Antwort von miss_xyz am 29.08.2010, 15:15 Uhr

also in eine richtuge Mousse au Chocolat braucht man schon Eier. Ohne die wirds nicht wirklich lecker.....

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Re: Mousse au Chocolat

Antwort von streepie am 29.08.2010, 15:36 Uhr

Eine original franzoesische Mousse au Chocolat besteht aus Eiern und Schokolade, und je nach Geschmack und Suesse der Schokolade, Zucker.

Dieses Rezept habe ich von einem (franzoesischen) Freund bekommen

6 Eier
200 g Schokolade
etwas Zucker oder Vanillezucker

Schokolade im Wasserbad schmelzen
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen
Schokolade unterruehren
Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben und kuehl stellen


Probier's mal - besser geht's nicht
LG
Connie

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