Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von superwoman25 am 18.08.2008, 20:43 Uhr

mexikanisch

ich werde bald für freunde mexikanisch kochen.

habt ihr da leckere rezepte für mich?
brauche alles vor- haupt- und nachspeise.
oder was ist für euch typisch mexikanisch?

 
4 Antworten:

Re: mexikanisch

Antwort von sundaygirl am 18.08.2008, 21:08 Uhr

Hallo!

Wie wärs mit Nacho-Auflauf :

1 Tüte Nachos
500 g Gehacktes
1 Zwiebel
1-2 rote Paprika
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Flasche Salsa-Sauce
1 Becher Schmand o. saure Sahne
2 Tüten Raspelkäse, z.B. Gouda
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika

Die Zwiebel klein schneiden u. mit dem Hackfleisch scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer u. Paprika ordentllich würzen.

Die Paprika in kleine Stücke schneiden, die Bohnen u. Mais gut abtropfen lassen.

Nun in einer Auflaufforn zuerst eine Lage Nachos geben. Darauf etwas Gehacktes, Paprika und Bohnen/Mais verteilen. Salsasauce und Schmand kleckseweise verteilen. Darauf eine Schicht Raspelkäse.

Das gleiche nochmal wiederholen. (Zwei Schichten reichen völlig aus)

Im vorgeheizten Backofen solange überbacken, bis Käse schön zerlaufen und oben evtl. etwas knusprig ist.

Viel Spaß bei Deinem mexikanischen Abend.

Schöne Grüße!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: mexikanisch

Antwort von claudi700 am 18.08.2008, 21:21 Uhr

hallo,

typisch mexikanisch finde ich

mais-bohnensalat mit zwiebeln
chili con carne
burritos (tortillas mit verschiedenen füllungen)
nachos mit salsa und guacamole
enchiladas
empanadas
nußbrot
pfirsich-dessert

wenn du rezepte brauchst, bitte einfach kurz melden.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@claudi

Antwort von superwoman25 am 18.08.2008, 21:46 Uhr

kannst du mir bitte die rezepte vom pfirsich dessert und vom mais-bohnen salat mit zwiebeln geben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von claudi700 am 18.08.2008, 22:20 Uhr

hallo,

der salat geht ganz flott:

2 dosen mais
2 dosen kidneybohnen

gut abtropfen lassen. 1 große zwiebel, 1 rote und 1 gelbe paprikaschote fein hacken. mit mais und bohnen mischen. aus essig, öl, salz und pfeffer ein dressing anrühren. salat evtl. noch mit ein wenig chilipulver aufpeppen und mit frischer petersilie garnieren.

pfirsich-dessert (auch flott):
2 dosen pfirsiche
3 eiweiß
1/2 tasse puderzucker
abgeriebene schale einer unbehandelten zitrone oder limette

pfirsiche in kleine würfel schneiden (ein paar stücke für die deko beiseite legen). klein geschnittenen pfirsiche mit dem saft in eine auflaufform geben. eiweiß steif schlagen, puderzucker und die geriebene schale dazugeben. eischnee locker auf die pfirsiche geben und mit den beiseite gestellten kleinen pfirsichstückchen dekorieren. auflaufform für ein paar Minuten bei 200 in den backofen geben, bis die eischneehaube eine zarte bräunung angenommen hat.

lecker sind auch gebratene bananen. wenn du das rezept brauchst, poste ich es noch.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.