Geschrieben von superwoman25 am 18.08.2008, 20:43 Uhr |
mexikanisch
ich werde bald für freunde mexikanisch kochen.
habt ihr da leckere rezepte für mich?
brauche alles vor- haupt- und nachspeise.
oder was ist für euch typisch mexikanisch?
Re: mexikanisch
Antwort von sundaygirl am 18.08.2008, 21:08 Uhr
Hallo!
Wie wärs mit Nacho-Auflauf :
1 Tüte Nachos
500 g Gehacktes
1 Zwiebel
1-2 rote Paprika
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Flasche Salsa-Sauce
1 Becher Schmand o. saure Sahne
2 Tüten Raspelkäse, z.B. Gouda
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika
Die Zwiebel klein schneiden u. mit dem Hackfleisch scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer u. Paprika ordentllich würzen.
Die Paprika in kleine Stücke schneiden, die Bohnen u. Mais gut abtropfen lassen.
Nun in einer Auflaufforn zuerst eine Lage Nachos geben. Darauf etwas Gehacktes, Paprika und Bohnen/Mais verteilen. Salsasauce und Schmand kleckseweise verteilen. Darauf eine Schicht Raspelkäse.
Das gleiche nochmal wiederholen. (Zwei Schichten reichen völlig aus)
Im vorgeheizten Backofen solange überbacken, bis Käse schön zerlaufen und oben evtl. etwas knusprig ist.
Viel Spaß bei Deinem mexikanischen Abend.
Schöne Grüße!
Re: mexikanisch
Antwort von claudi700 am 18.08.2008, 21:21 Uhr
hallo,
typisch mexikanisch finde ich
mais-bohnensalat mit zwiebeln
chili con carne
burritos (tortillas mit verschiedenen füllungen)
nachos mit salsa und guacamole
enchiladas
empanadas
nußbrot
pfirsich-dessert
wenn du rezepte brauchst, bitte einfach kurz melden.
claudi
@claudi
Antwort von superwoman25 am 18.08.2008, 21:46 Uhr
kannst du mir bitte die rezepte vom pfirsich dessert und vom mais-bohnen salat mit zwiebeln geben.
Re: @claudi
Antwort von claudi700 am 18.08.2008, 22:20 Uhr
hallo,
der salat geht ganz flott:
2 dosen mais
2 dosen kidneybohnen
gut abtropfen lassen. 1 große zwiebel, 1 rote und 1 gelbe paprikaschote fein hacken. mit mais und bohnen mischen. aus essig, öl, salz und pfeffer ein dressing anrühren. salat evtl. noch mit ein wenig chilipulver aufpeppen und mit frischer petersilie garnieren.
pfirsich-dessert (auch flott):
2 dosen pfirsiche
3 eiweiß
1/2 tasse puderzucker
abgeriebene schale einer unbehandelten zitrone oder limette
pfirsiche in kleine würfel schneiden (ein paar stücke für die deko beiseite legen). klein geschnittenen pfirsiche mit dem saft in eine auflaufform geben. eiweiß steif schlagen, puderzucker und die geriebene schale dazugeben. eischnee locker auf die pfirsiche geben und mit den beiseite gestellten kleinen pfirsichstückchen dekorieren. auflaufform für ein paar Minuten bei 200 in den backofen geben, bis die eischneehaube eine zarte bräunung angenommen hat.
lecker sind auch gebratene bananen. wenn du das rezept brauchst, poste ich es noch.
lg
claudi
HAB MEINE PUTENSCHNITZEL VON MITTAGS ÜBERLEBT!!!!!!
Penade
Paprika enthäuten...
Austernpilze
Torte
Abendessen
Putenschnitzel vom Samstag....bitte hilfe!!!!
Basilikum - wie erhalte ich mir den?
Hat jemand von Euch das Rezept für Erdbee-Joghuretten-Torte?