Geschrieben von Streuselchen am 09.03.2023, 8:27 Uhr |
MehlAlternativen?
Hallo zusammen,
wir verzichten so weit es geht auf Weiß / Weizenmehl.
Kind 2 verträgt es nicht.
Ich habe jetzt schon verschiedene Alternativ"Mehle" ausprobiert, z. B. Kokosmehl oder Mandeln fein gemahlen.
Aber irgendwie schmecken die damit zubereiteten Speisen anders.
Die "Mehle" haben einen Eigengeschmack.
Kann jemand von euch einen Mehlersatz empfehlen, der neutral schmeckt?
LG
Streuselchen
Re: "Mehl"Alternativen?
Antwort von Cpt_Elli am 09.03.2023, 10:28 Uhr
Geht es um eine generelle Glutenunverträglichkeit? Dann scheiden ja auch Dinkel sowie alle klassischen Vollkornvarianten aus. Da würde mir nur noch Hirse und Mais einfallen sowie Buchweizen und Amaranth (?). Buchweizen geht für Pfannkuchen, Knödel und Kuchen (Südtiroler Küche). Mit Maismehl habe ich mal diesen glutenfreien Apfelkuchen gebacken für Gäste: https://www.edeka.de/rezepte/rezept/glutenfreier-apfelkuchen.jsp
Ich mag selbst keinen Kuchen, aber den anderen hat es geschmeckt.
Re: "Mehl"Alternativen?
Antwort von Salkinila am 09.03.2023, 10:28 Uhr
Reismehl müsste ziemlich neutral schmecken.
Re: "Mehl"Alternativen?
Antwort von Streuselchen am 10.03.2023, 7:53 Uhr
Danke für eure Antworten.
Ja, es geht absolut kein Getreide.
Also auch leider kein Dinkel.
Ich werde eure Tipps mal ausprobieren.
Wir essen nämlich eigentlich gerne .
Vielleicht ist ja schon das richtige dabei!
LG Streuselchen
Re: "Mehl"Alternativen?
Antwort von omagina am 10.03.2023, 8:25 Uhr
moin....ich backe ab und zu für eine Freundin Glutenfrei....und habe jetzt von der HAMMERMÜHLE einen Mehlmix gekauft der echt gut ist....da hat sogar mein Mann nicht gemerkt das es kein " normales " Mehl ist....ich hab auch keinen Eigengeschmack feststellen können....vielleicht schaust du mal danach...lg Regina