Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von .Anna. am 28.05.2013, 1:44 Uhr

Maultaschen

Hej Ursel,

du machst Maultaschen selbst ?
Respekt ! Dass du die Zutaten überhaupt bekommst... da gehören doch so abenteuerliche Dinge wie Wurstbrät hinein.. usw.

Genauer weiß ich es nicht, weil ich die Maultaschen nicht selbst mache. Da ich nur "gelernte" Schwäbin bin (seit 17 Jahren) - und eigentlich übrigens sehr Norddeutsche - habe ich die perfekte Ausrede, weder Spätzle zu schaben noch Maultaschen machen zu müssen ;-)

Zu beiden Gerichten darf ich aber vermelden, dass auch hier in der schwäbischen Hochburg nicht jede Köchin beides gut kochen kann.
Handgeschabte Spätzle habe ich noch nie besonders gute gegessen, Maultaschen (nur) einmal im privaten Kreis ganz vorzügliche.

Ich gestehe also gerne, dass ich beides fertig kaufe.
Unser subjektiver Maultaschentest hat als Sieger diese hier gekürt :
http://www.dietz-wurst.com/schwaebisch-maultaschen-spezialitaeten/

Da ich die nach dem Umzug am neuen Ort nicht mehr bekomme, gibt es nun die Bio-Variante vom vermutlich Marktführer :
http://www.buerger.de/markenwelt/produkte/maultaschen.html

Verrätst du dein Rezept ?

Zu deinem Problem, dass die Maultaschen ich so vorzeigbar werden (sie fallen wohl etwas auseinander ?) findest du bestimmt im Internet in irgendeinem Blog einer schwäbischen Hausfrau einen Tip.

Grüßle und Ade
Anna

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

nochmal Maultaschen

Der Post unten hat mich inspiriert, heute einen Maultaschenauflauf mit Brokkoli zu machen. Würde da gerne eine helle Soße machen, aber keine mit Mehlschwitze. Wie geht das dann? Sahne mit Ei(ern) und Käse verrühren? Wenn ja - macht man das kalt oder muß die Sahne aufkochen? ...

von fracla 19.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Maultaschen

Maultaschen als Auflauf?

Huhu, ich hab hier noch Maultaschen, Speckwürfel und Emmentaler Käse gerieben und würde das gerne als Auflauf machen. Meine Fragen: Kann ich die Maultaschen und die Speckwürfel roh in die Auflaufform geben, oder soll ich die vorher anbraten? Käse drüber streuen und ab in den ...

von Bounty1970 22.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Maultaschen

Maultaschen selber machen?

Hallo! Habe mir auf der letzten Tupperparty ein Teil (komm jetzt grad nicht auf den Namen) gekauft, mit dem ich u. a. Maultaschen machen könnte. Rezepte gab es leider nicht dabei. Habe mal bei Tupper selbst geguckt, aber da waren die Maultaschen gar nicht mit dem Teil gemacht ...

von LeSiLi69 06.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Maultaschen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.