Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Häsle am 23.10.2013, 10:36 Uhr

Liebe Mamis-brauche Hilfe....

Ich denke auch, dass so ein Kinderkochbuch für den Anfang hilfreich wäre. Wichtig ist, dass du die Sachen für ein Kleinkind nicht zu stark würzt. Allgemein kann ein Kind dann eigentlich alles mitessen, wenn es mag.

Ansonsten, wenn du mit Fix kochen kannst, kannt du es auch ohne. Ich hab daheim auch nicht kochen gelernt und lange mit Fix gekocht.

Meine Grundwürze ist jetzt die Gemüsebrühe von Maggi Pur (ohne Glutamat und Hefeextrakt). Einfach beim Kochen ein bisschen Pulver dazugeben, mitkochen lassen und erst etwas später nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen. Dazu kommen dann, je nach Gericht, noch passende Gewürze (Paprikapulver, Curry usw.) und Kräuter (frisch oder TK). Das klappt super und ist echt einfach.

Für Ideen durchstöbere ich manchmal die Fix-Ecke und schaue auch, wie lange z.B. Paprika-Sahne-Hähnchen bei wieviel Grad im Ofen braucht und wieviel Flüssigkeit rein gehört. Man kann ja auch schnell ein Handyfoto von der Beschreibung machen. Mit der Zeit hat man sowas aber echt im Gefühl und macht die Lieblingsgerichte frei Schnauze.

Chefkoch hat viele tolle Rezepte, oft in verschiedenen Schwierigkeitsgraden, da muss man sich durch die Rezepte und Kommentare durchlesen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.