Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von littlefoot301 am 11.06.2007, 7:59 Uhr

leichte Mittagsgerichtsideen gesucht

Gazpacho für ca. 6 Portionen

½ kg Kirschtomate(n)
½ Salatgurke(n)
1 Paprikaschote(n), grüne, geschält und entkernt
1 Paprikaschote(n), rote, geschält und entkernt
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
750 ml Tomate(n), passierte
250 ml Gemüsebrühe, kalte
75 ml Öl (Olivenöl)
50 ml Balsamico, weißen
Salz und Pfeffer
1 kleine Chilischote(n), ohne Kerne
Zucker

Das Gemüse in feine Würfel schneiden (Ich nehme die 3mm Scheibe vom Fleischwolf, weniger Arbeit und geschmacklich kein Unterschied) und in eine Schüssel geben. Tomatenpüree mit Gemüsebrühe, Essig, Öl, Knoblauch und Chili vermischen und über das Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und richtig kalt (auf Eis) servieren.


Ansonsten einfach Salat (Kopfsalat, Tomaten, Schlangengurke, Schafskäse, Kidneybohnen, Mais, frische Champignons, Paprike, ...) und Baguette dazu.

Oder Milchreis kochen und kalt werden lassen. Dazu Apfelmus.

Pellkartoffeln mit Quark
frisches Brot mit Tomaten, Mozarella, Frühlingszwiebeln und Basilikum.
Rührei/Spiegelei
Kartoffelpü mit Kohlrabigemüse

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.