Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 10.12.2008, 20:49 Uhr

lebkuchenrezept

hallo,

versuch es mal hiermit:

1 kg mehl
750 g honig
250 g zucker
2 el lebkuchengewürz
2 eigelb
1 tl pottasche
1 tl hirschhornsalz

den honig mit dem zucker in einen topf geben und erhitzen (nicht kochen), bis der zucker gelöst ist. abkühlen lassen. in einer schüssel die restlichen zutaten mischen, die honig-zucker-masse dazugeben und alles gut verkneten. die schüssel mit folie abdecken und 24 stunden ruhen lassen. ausrollen, zuschneiden und bei 180 grad backen.

claudi
Erhitzt den Honig mit dem Zucker bis sich alle Zuckerkristalle gelöst haben. Nach dem Abkühlen auf ca. 40°C vermischt ihr den Honig mit dem Mehl, dem Eigelb und den Gewürzen. Je nach Verarbeitung wird nun das Triebmittel (in Wasser verdünnt) unter den Teig gemischt oder der Teig kühl gestellt und gelagert. Hierbei bilden sich Teigsäuren die dem Lebkuchengebäck eine besonders aromatische Note geben.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.