Geschrieben von Hase67 am 23.09.2008, 9:29 Uhr |
Küribssuppe
Hi,
Kürbissuppe aus Hokaido mache ich immer ganz schlicht, so schmeckt sie uns am besten. Hokaido (für 4 Personen nehme ich einen, der die Größe einer Charentais-Melone hat) waschen, Stiel und Blütenansatz abschneiden, mit einem großen Messer durchschneiden, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen, evtl. borkige Stellen auf der Außenhaut entfernen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 mittelgroße Zwiebel schälen und feinhacken. 1 - 2 EL Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebel glasig dünsten, Kürbiswürfel rein und so lange andünsten, bis alles mit Fett überzogen ist. Mit 1 EL Weizen(vollkorn)mehl anstäuben, leicht anrösten, bis das Mehl duftet, dann mit 1 l Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Temperatur zurückschalten und die Suppe bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, frisch gemahlener Muskatnuss (Vorsicht, nicht zu viel!), weißem Pfeffer würzen. 1/8 l Sahne oder 3 EL Crème fraîche einrühren, fertig. Gut schmeckt die Suppe übrigens mit Vollkornbaguette dazu und/oder mit in der trockenen Pfanne angerösteten Kürbiskernen.
LG
Nicole
- Küribssuppe - MamaFlix 22.09.08, 14:37
- Hier ist die Antwort richtig platziert (und noch ergänzt) - Littlefoot301 22.09.08, 14:50
- den kürbis - claudi700 22.09.08, 15:22
- Re: Küribssuppe - Hase67 23.09.08, 9:29
Blechkuchen-container
(Wochen)Speisepläne gesucht
Braucht noch jemand 2 Kartoffel Kochbücher ???
Probleme mit Rezept
Dumme frage aber wie genau macht ihr Gockelhaxen?
Suche ein rezept für nen apfelblechkuchen???? bitte um hilfe
Käskuchen kann statt quark,Philadelphia?
Gefüllte Zucchini - Soße dazu?
Wie macht man sich einen HERMANN zum weitergeben?