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Geschrieben von Hase67 am 23.09.2008, 9:29 Uhr

Küribssuppe

Hi,

Kürbissuppe aus Hokaido mache ich immer ganz schlicht, so schmeckt sie uns am besten. Hokaido (für 4 Personen nehme ich einen, der die Größe einer Charentais-Melone hat) waschen, Stiel und Blütenansatz abschneiden, mit einem großen Messer durchschneiden, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen, evtl. borkige Stellen auf der Außenhaut entfernen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 mittelgroße Zwiebel schälen und feinhacken. 1 - 2 EL Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebel glasig dünsten, Kürbiswürfel rein und so lange andünsten, bis alles mit Fett überzogen ist. Mit 1 EL Weizen(vollkorn)mehl anstäuben, leicht anrösten, bis das Mehl duftet, dann mit 1 l Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Temperatur zurückschalten und die Suppe bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, frisch gemahlener Muskatnuss (Vorsicht, nicht zu viel!), weißem Pfeffer würzen. 1/8 l Sahne oder 3 EL Crème fraîche einrühren, fertig. Gut schmeckt die Suppe übrigens mit Vollkornbaguette dazu und/oder mit in der trockenen Pfanne angerösteten Kürbiskernen.

LG

Nicole

 
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