Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 13.10.2008, 13:50 Uhr

Krustenbraten

hallo,

ich würde auf keinen fall kartoffeln und kartoffelknödel anbieten.

wenn dann verschiedene knödelsorten, dann kann jeder nehmen, was er/sie mag.

semmelknödel sind ganz easy, hier ein rezept:

3 altbackene semmeln
2 eier
130 ml heiße milch
salz, pfeffer, frische petersilie

semmeln in würfel schneiden, mit heißer milch übergießen und ziehen lassen. eier dazu, durchmischen und so viel mehl dazu, daß ein griffiger teig ensteht. würzen. knödel formen und im leicht köchelnden/siedenden wasser ca. 15 - 20 minuten ziehen lassen.

für serviettenknödel brauchst du
500 g altbackene semmeln
500 ml warme milch
2 el speckwürfel
1 kleine gehackte zwiebel
2 el gehackte petersilie
3 eier
salz, pfeffer, muskat

semmeln wüfeln, in eine schüssel geben und mit der heißen milch übergießen; ca. 25 minuten ziehen lassen. speckwürfel und gehackte zwiebel anbraten, zu der semmelmasse geben. eier dazu, mit pfeffer und muskat würzen, wenig salz dazu. gut durchkneten, die masse auf ein großes stück klarsichtfolie geben, wie eine wurst, ca. 5 cm durchmesser. folie aufrollen, alufolie darum wickeln und im siedenden wasser ca. 25 minuten ziehen lassen. nach dem garen auswickeln, in dickere scheiben schneiden und sofort servieren.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.