Geschrieben von sechsfachmama am 16.03.2014, 1:24 Uhr |
kriegt er zugluft ab??
das wäre eine möglichkeit.
ich backe seit jahrzehnten nur den bisquit aus dem dr.oetker-buch und der gelingt immer.
zuerst schlag ich die eiweiß auf mit 1/3 der zuckermasse, dann das eigelb mit sehr warmen wasser bis es ebenfalls richtig steif ist, dann den zucker dazu und schlagen bis es nicht mehr fester wird
jetzt das eiweiß drauf, mehl/stärke/backpulver draufsieben, vorsichtig unterheben und sofort backen.
aber niemals 40 min ... höchstens nach 20 ist der fertig. und dann nicht in zugluft stellen beim auskühlen
- Biskuitteig fällt nach dem Backen zusammen - Bäcklebee 15.03.14, 21:47
- Re: Biskuitteig fällt nach dem Backen zusammen - nest118 15.03.14, 21:58
- Re: kriegt er zugluft ab?? - sechsfachmama 16.03.14, 1:24
- Re: eigentlich gelingsicher - RenateRichter 16.03.14, 22:16
- Re: Biskuitteig fällt nach dem Backen zusammen - Namens-Fee 17.03.14, 10:50
- Re: Biskuitteig fällt nach dem Backen zusammen - claudi700 17.03.14, 11:22
- Re: Biskuitteig fällt nach dem Backen zusammen - menschmuddi 17.03.14, 16:05
Bin ich eigentlich der einzige Mensch auf der Welt...
Roggen mahlen im Thermomix?
Kann man das rumgespritze im backofen vermeiden beim geflügel braten?
Fertige "Industriekartoffel" was kann man damit machen
@ Leewja: Kochbananen.Hühner-Topf mit Erdnusssoße, roter Reis
Rezept Birnenwähe
Dressing zum Mitnehmen
Ideen für kaltes Mitnehm-Mittagessen für die Schule gesucht.......
Apfelmus