Geschrieben von Namens-Fee am 17.03.2014, 10:50 Uhr |
Biskuitteig fällt nach dem Backen zusammen
Ich backe Biskuitteig nie mit Eischnee sonder schlage die ganzen Eier (maximal 4 für einen Boden, der sich zweimal durchschneiden lässt) mit dem Zucker bis die Masse fast weiß ist. Dann nur ganz kurz Mehl und/oder Stärke unterheben und sofort in den vorgehizten Ofen.
Ich verwende Backpapier in der Form, fette davon leicht den Boden, auf keinen Fall den Rand, und backe mit Heißluft. Auskühlen in der Form ohne Zugluft.
Zusdammengefallen ist mir noch nie einer.
LG Fee
- Biskuitteig fällt nach dem Backen zusammen - Bäcklebee 15.03.14, 21:47
- Re: Biskuitteig fällt nach dem Backen zusammen - nest118 15.03.14, 21:58
- Re: kriegt er zugluft ab?? - sechsfachmama 16.03.14, 1:24
- Re: eigentlich gelingsicher - RenateRichter 16.03.14, 22:16
- Re: Biskuitteig fällt nach dem Backen zusammen - Namens-Fee 17.03.14, 10:50
- Re: Biskuitteig fällt nach dem Backen zusammen - claudi700 17.03.14, 11:22
- Re: Biskuitteig fällt nach dem Backen zusammen - menschmuddi 17.03.14, 16:05
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Schoko-Buttercreme-Torte aus Biskuitteig...
Wie sieht das eigentlich aus, wenn ich ne Schokotorte mit eben Schoko-Buttercreme-Füllung machen will..? Claudi hatte da ja letztens n leckeres Rezept mit Pudding und so für ne Füllung gepostet... aber wie sieht´s aus mit dem Boden..? soll ne Doppelschicht werden... nimmt man ...
von Morle 79 04.08.2010
Stichwort: Biskuitteig
Biskuitteig ohne Mehl - nur mit Stärke?
Hat jd. schon einmal einen Tortenboden nur mit Mondamin/Maisstärke und ohen Mehl gebacken? Klappt das? Der Boden muss glutenfrei bleiben - oder sollte ich ggf. ein wenig Maismehl (schmeckt das?) oder ein anderes glutenfreies Mehl dazugeben? Am einfachsten wäre es ja nur mit ...
von Namens-Fee 30.10.2008
Stichwort: Biskuitteig
Becherkuchen fällt zusammen... Aber warum???
Mein becherkuchen schmeckt zwar lecker, aber fällt immer zusammen... Was mach ich falsch? Zutaten sind: 1 Becher Joghurt (150ml) und kann auch nur Joghurt nehmen oder Mascarpone (aber so fettig), weil etwas anderes gibts hier nicht 3/4 Becher Zucker 1 Becher Mehl 2 ...
von Chiara_Santo 04.02.2008
Stichwort: fällt zusammen
Bin ich eigentlich der einzige Mensch auf der Welt...
Roggen mahlen im Thermomix?
Kann man das rumgespritze im backofen vermeiden beim geflügel braten?
Fertige "Industriekartoffel" was kann man damit machen
@ Leewja: Kochbananen.Hühner-Topf mit Erdnusssoße, roter Reis
Rezept Birnenwähe
Dressing zum Mitnehmen
Ideen für kaltes Mitnehm-Mittagessen für die Schule gesucht.......
Apfelmus