Geschrieben von lilatiger74 am 27.10.2011, 10:24 Uhr |
Kohlrabi einfrieren?
Wir haben drei Riesen-Kohlrabi geschenkt bekommen, die ich jetzt gerne einfrieren würde. Hab mich entschieden, sie vorher kurz zu blanchieren. Trotzdem hab ich eine Frage zum "Abkühlen": Lasse ich die Stifte dazu im kalten Wasser liegen, oder schrecke ich sie nur kurz ab und lasse sie dann abgetropft in einem Sieb z.B. abkühlen?
Re: Kohlrabi einfrieren?
Antwort von Fru am 27.10.2011, 10:59 Uhr
Ne nicht im Wasser liegen lassen, das saugt sich doch voll und vor allen Dingen, je trockener das Gemüse ist um so schöner läßt es sich hinterher auftauen!
Re: Kohlrabi einfrieren?
Antwort von Merry am 27.10.2011, 16:20 Uhr
Hey
also ich friere die unblanchiert ein, geht hervorragend. Aber im Wasser liegen lassen, würde ich die nicht.
LG Merry
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
hat von euch schon mal wer kohlrabi cordon bleu gemacht?
hallo, frage steht ja schon oben. bin am überlegen die mal auszuprobieren. meine bedenken sind nur, dass das ganze beim panieren zerfällt oder dann beim rausbacken. habt ihr die dinger mit zahnstochern fixiert? wie hat es bei euch geklappt? ist es einen versuch ...
von irene+nina 21.06.2011
Stichwort: Kohlrabi
Claudilein, ich habe dann den Kohlrabi
in feine streifen geschnitten, den Rotkohl gehobelt, alles schön zusammen angebraten und etwas schmoren lassen, gewürzt mit Pfeffer, Salz. Kräutern und dann DAZU ein Dip aus Quark (hatte keine saure Sahne da) mit Aceto, Knoblauch und Kürbiskernöl. War serh lecker! heute ...
von Leewja 10.03.2011
Stichwort: Kohlrabi
kohlrabi als dickes gemüse...
muss da irgendwas besonderes mit dran? also kohlrabi in gemüsebrühe kochen ist klar... und macht man da dann rigendwie noch gewürze/Kräuter oder schmadn oder sowas dran? ich hab das mal irgendwo gegessen wo das so ne richtig schöne kräftige sahnige sosse ...
von casyopaya 03.03.2011
Stichwort: Kohlrabi
Wie kann ich die "Soße" von den Kohlrabi andicken? Jetzt, ganz...
Habe sie in Gemüsebrühe gekocht, einiges abgeschuttet und Schmand und Kräuterkäse dazu gemacht. Aber die Soße ist nun sehr flüssig, wie bekomme ich sie angedickt? Habe keine Speißestärke und keinen hellen Soßnbinder mehr (habe ich gerade gesehen...;-( ...
von viersindwir 17.12.2010
Stichwort: Kohlrabi
was kann ich aus Möhre, Kohlrabi, Fisch... kochen?
Hallo, ich bin keine sonderlich gute Küchenfee, aber stets bemüht... Also ich habe noch im Kühlschrank Möhren, 2 Kohlrabi, Tiefkühl Fisch (Seelachs), Würstchen, Saure Sahne, Schlagsahne, Parmesan... Tja und nun weiß ich nicht wie ich das verwerten kann. Die Möhren suchen ...
von dreambugs 12.07.2010
Stichwort: Kohlrabi
Aufbewahrung bereits geschnittener Kohlrabi
Hallo, habe gestern Kohlrabi gestiftelt und dann wollten wir ihn doch nicht essen. Habe ihn jetzt über Nacht im Topf mit Wasser stehen lassen (ungekocht und ungekühlt) Jetzt hat der Kohlrabi das ganze Wasser aufgesogen. Ist der wohl noch genießbar?? Da ich leider total ...
von steda82 05.07.2010
Stichwort: Kohlrabi
Kohlrabigemüse
Hallo, möchte gerne kohlrabigemüse kochen,doch leider weiss ich nicht;wird das Gemüse nur mit Wasser oder Brühe gekocht? Was reicht man dazu,eine helle Soße.... Vielleicht habt ihr noch andere schöne Rezepte mit Kohlrabi für mich. Hoffentlich könnt ihr mir helfen! lg ...
von Kati1978 05.07.2010
Stichwort: Kohlrabi
Kohlrabi
Hallo Ihr Lieben! Habe noch Kohlrabi daheim und weiß nicht was ich damit anstellen kann. Habe ihn bis jetzt immer gekocht und dann in Mehlschwitze gegeben. Habt ihr vielleicht leckere Ideen was ich heute Abend kochen könnte? Danke schon ...
von MiaH81 28.10.2009
Stichwort: Kohlrabi
Kohlrabi Auflauf?
Nach dem ich gekesen habe das der Kohlrabi nicht mehr shmeckt nach demeinfrieren suche ich nun Ideen was ich mit dem rest machen kann. Gestern gab es Kohlrabi gemüse mit Shcnitzel und Kartoffeln. Die Kids haben zwischen durch was als Rohkost bekommen. Aber es ist immer ...
von Ylvie 23.09.2009
Stichwort: Kohlrabi
was daraus Zaubern? Zuchini/ Kohlrabi/ Möhren und gekochte Kartoffeln
Hallo ich such ein Rezept für einen Auflauf-ich habe noch im Haus und würde es gerne verwenden: einen kleinen Topf gekochte Kartoffeln 2 große Kohlrabi 2 Möhren 1 mittlere Zucchini Zwiebeln gerieben Käse Milch Eier also ich hätte gerne daraus eine Art Auflauf ? Kann ...
von gänseblümchenprinzessin 25.03.2009
Stichwort: Kohlrabi