Geschrieben von luckystar am 27.10.2011, 6:24 Uhr |
Glasur für Zebrakuchen
Hallo,
ich möchte erstmalig einen Zebrakuchen backen, der muss aber auch gleich hundertprozentig gelingen Als Glasur steht im Rezept Puderzucker, Zitronensaft und Wasser. Wer hat Erfahrung ob diese Glasur auch wirklich richtig gut wird und ob man dann auch die Torte mit dieser Glasur weiter verzieren und dekorieren kann? Gute Alternativen wären auch klasse. Danke. Lucy
Re: Glasur für Zebrakuchen
Antwort von schildi am 27.10.2011, 7:30 Uhr
Ich mache immer Schokoglasur drauf, mit Puderzucker ist er zu süss
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Glasur oder ähnliches für Erdbeerquarkuchen..?????
Hallo, soeben habe ich einen Biskuitboden (auf dem Backblech) gebacken und dafür eine Quark-Erdbeer-Sahne-Creme "kreiert" ... die streiche ich, wenn der Boden kalt ist, darauf. Aber sie ist relativ cremig - nicht fest. Gelatine hab ...
von happymom 19.06.2011
Stichwort: Glasur
Zebrakuchen - Öl durch Butter ersetzen?
Hallo Ich hab folgendes Rezept: 5 Ei(er), davon das Eigelb 300 g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 250 ml Öl 125 ml Wasser, warmes 375 g Mehl 1 Pkt. Backpulver 5 Ei(er), davon das Eiweiß 2 EL Kakaopulver Kuchenglasur, Schokolade Kann ...
von VanillaCreamy 01.10.2010
Stichwort: Zebrakuchen
Eine Kuchen- und eine Glasur-Frage...
Diesen Monat wird mein Bob-Fan 3 und ich habe größere eine Silikon-Backform hier. Kann ich den Schokoflokina Kuchen von Oetker nehmen? Reicht er Mengen mäßig? Und wie mache ich eine schöne Glasur? Kann man diese auch fertig kaufen? Es sollte einfach sein.... Danke für ...
von viersindwir 14.05.2010
Stichwort: Glasur
Glasur aus Eiweiß - Salmonellen - Fertigeiweißpulver
Hallo, wie macht ihr das bei Eiweißglasuren, z.B. für ein Hexenhäuschen ? Sind da mögliche Salmonellen abgestorben, wenn die Glasur trocken ist? Geht ja auch nur mit Wasser oder Zitronensaft, leider siehts da nicht so schön aus. Hat jemand Erfahrung mit fertigem ...
von rats 02.10.2009
Stichwort: Glasur
Zebrakuchen
Hallo, ich habe neulich versucht einen Zebrakuchen zu backen.Es hieß immer abwechselnd einen Löffel schwarzen Teig und dann einen Löffel hellen Teig in die Mitte der Kuchenform geben.Es gibt dann wohl Streifen.Diese wurden leider nur sehr schmal. An was kann das liegen? ...
von saleha 31.01.2009
Stichwort: Zebrakuchen
Mandelkuchen: Glasur dazu? Bitte dringend
Hallo, ich habe für den Kuchenbasaar in der SChule einen Mandelkatsenkuchen gebacken. Normalerweise für uns gebe ich nur vor dem Servieren Pudezucker darauf. Was könnte man ansonsten für ein passende Glasur darauf tun? Danke für Eure ...
von Nathalie B. 26.09.2008
Stichwort: Glasur