Geschrieben von Kati1978 am 05.07.2010, 13:41 Uhr |
Kohlrabigemüse
Hallo,
möchte gerne kohlrabigemüse kochen,doch leider weiss ich nicht;wird das Gemüse nur mit Wasser oder Brühe gekocht?
Was reicht man dazu,eine helle Soße....
Vielleicht habt ihr noch andere schöne Rezepte mit Kohlrabi für mich.
Hoffentlich könnt ihr mir helfen!
lg Kati
Re: Kohlrabigemüse
Antwort von pothi am 05.07.2010, 13:55 Uhr
hallo,
ich koche die gestiftelten kohrabi in etwas wasser mit bisschen salz und paar krümel zucker.
wenn sie bissfest sind , kochwasser abgiessen, auffangen und damit eine mehlschwitze machen. mit muskat abschmecken, kohlrabi wieder rein und fertig.
Re: Kohlrabigemüse
Antwort von claudi700 am 05.07.2010, 14:49 Uhr
du kannst aus dem kochwasser eine mehlschwitze machen (helle sauce).
pur schmeckt kohlrabi aber auch total lecker und ist nicht so kalorienhaltig. kohlrabi in dickere stifte schneiden, in leicht gesalzenem wasser bißfest garen, mit kaltem wasser abschrecken. in geschmolzener butter schwenken, salz, pfeffer und muskat dazu, fertig. du kannst auch gedämpfte karotten unterheben und ein paar fein geschnittene streifen der kohlrabiblätter.
claudia