Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kleiner Mann am 26.09.2008, 9:57 Uhr

kochen ohne Backofen

Hallo zusammen,
wir fahren zu siebt (meine Wenigkeit, Göttergatte und fünf Kinder (13,12,3,2Jahre und Mausi 9 Monate) nach Holland in Urlaub.
Dort habe ich keine Backofen, den ich, wenn es schnell gehen soll, daheim oft nutze.
Habt Ihr Ideen für schnelle, gesund/leckere Gerichte ohne Tütchen und Konserven?
Das sind ja gleich drei Wünsche auf einmal...
Würde mich sehr freuen.
LG,
Anne und die Räuberbande

 
3 Antworten:

Re: kochen ohne Backofen

Antwort von Littlefoot301 am 26.09.2008, 10:05 Uhr

Pellkartoffeln mit Quark
Spinat, Kartoffelbrei, Spiegelei
Sauerkraut, Bratwurst, Kartoffelbrei
Schnitzel mit Gemüse und Champignonsoße
Spaghetti mit Soße
Reispfanne
Gemüsepfanne
Gemüsesuppe
Tomatensuppe mit Grießnocken
Eier in Senfsoße mit Kartoffeln
Linseneintopf
Bohneneintopf
Erbsen und Möhreneintopf
Schichtkohl
Rührei mit Tomaten, Käse, Frühlingszwiebeln, Schinken und Champignons drin
Pizzasuppe
Kartoffel-Gemüse-Topf
Hühnerfrikasse
Käse-Porree-Suppe
Nudelsalat mit Hähnchenschnitzel
Gnocchitopf
Milchreis mit Apfelmuss Zimt/Zucker
Pfannkuchen
Hackpfanne

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: kochen ohne Backofen

Antwort von Kleiner Mann am 26.09.2008, 10:09 Uhr

Huhu und lieben Dank für die erste schnelle Antwort, was aber sind Schichtkohl und Pizzasuppe?


LG,
Anne

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: kochen ohne Backofen

Antwort von Littlefoot301 am 26.09.2008, 10:19 Uhr

Bei Schichtkohl wird ein mittelgroßer Weißkohl in Streifen geschnitten. Im Topf wird etwas Öl erhitzt und dann wird im Wechsel Weißkohl und eine Hack geschichtet (Hack ca. 3/4kg). Letzte Schicht sollte Kohl sein. MIt 3/4l Brühe aufgießen, salzen und pfeffern und wer mag gibt Kümmel dazu. Deckel auflegen und bei mittlere Hitze ca. 45 köcheln lassen.
Dazu Kartoffeln.

Pizzasuppe: halbes Kilo Hack krümmelig mit Zwiebel und Knobi (nach Geschmack) in Öl anbratzen. Eine mittelgroße Dose Champignons (geschnitten) mit Flüssigkeit zugeben-. 250ml pürrierte Tomaten zugeben. 2 Paprikaschoten würfeln und zugeben. Salzen und Pfeffern. 10 Min. köcheln lassen. Mit 300ml Milch aufgießen und einen Becher Schmand/saure Sahne oder Creme fraiche zugeben. Mit Pizzagewürz abschmecken. Eine Packung Schmelzkäse drin auflösen. Abschmecken und fertig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.