Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Ulrike79 am 25.09.2008, 18:43 Uhr

Pommes-Frage

Hallo, bin im "bitte noch ein Baby"-Forum unterwegs und habe auch mal eine Frage an euch.
Habe schon etliche Versuche hinter mir, Pommes selber zu machen.
Die werden einfach nicht knusprig.
Ich nehme festkochende Kartoffeln, tu sie auch trockentupfen, wenn ich sie in Scheiben geschnitten habe.
Wie mache ich sie am besten? Wieviel Grad? Bei Umluft? Tut ihr sie etwas einölen?
Hoffentlich wisst Ihr Rat, meinem Sohn zuliebe

LG Ulrike

 
3 Antworten:

Ich mach immer Wedges...

Antwort von peekaboo am 25.09.2008, 19:04 Uhr

Hi,

ich nehme festkochende (rohe) Kartoffeln, wasche und achtel sie (Wedgetechnisch)...

Dann tu ich sie in ne Plastiktüte, bisserle Öl drüber und blas die Plastiktüte auf und schüttel, sodaß überall ein bisserle Öl ist...


Danach stelle ich alle einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und ....

Dann "Volle Pulle" auf der mittleren Schiene und den ofen alle 15 Minuten öffnen, sodaß der Wasserdampf entweichen kann...

Die werden schön golden und schmecken superlecker mit....

Sour Cream
Dip
Sosse
Knoblausosse...

Hab ich mir auch gestern wieder gemacht und unser 4 jähriger Bub liebt sie

LG
Peeka

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pommes-Frage

Antwort von knuddel-maus am 25.09.2008, 19:19 Uhr

Ich mache sie so:

Kartoffeln in Streifen schneiden - dann koche ich sie etwas in Wasser vor, aber nicht ganz weich - lasse sie gut abtropfen und tupfe sie auch anschliessend noch mit Küchenpapier trocken - dann eine Schüssel mit 2 El Öl (je nach Kartoffelmenge) Deckel drauf und schütteln. bei ca. 200/220 Grad ca. 20 -25 min backen nach der Hälfte wenden.

Ich nehme Cross und Frittpapier, das saugt das überschüssige Fett noch zusätzlich ab.

LG Eva

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pommes-Frage

Antwort von Ulrike79 am 26.09.2008, 8:22 Uhr

danke Euch!

das mit der Klappeaufmachen ist eine gute Idee, bei mir qualmt auch die ganze Küche, wenn ich sie wende .
Ansonsten mache ich es schon so ähnlich wie ihr.
Mein Backofen ist sehr schnell. Ohne Vorkochen und ohne Vorheizen höchstens 25 Minuten, ansonsten verbrennen sie mir.

Ich probiers einfach nochmal

LG Ulrike

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

selbstgemachte pommes im rohr?!?

hallo, meine tochter (2) ist nun bei einer fam.feier, das erste mal mit pommes in berührung gekommen..nun sagt sie jeden tag "pomme". gut- ich möchte ihr jetzt mal den gefallen machen und pommes machen, aber nicht frittieren sondern im rohr. UND ich will sie unbedingt aus ...

von hannahmarie 24.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pommes

Pommes aus dem Ofenrohr

Hallo, irgendetwas machen ich bei den Pommes aus den Backofen falsch-oder es ist die falsche sorte. Meine Pommes sind IMMER latschig. Wir machen selten Pommes, aber jetzt wünscht sich meine Tochter welche zum Geburtstag. nur-meine Pommes sind echt nicht für Gäste ...

von Nelja-Nike 12.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pommes

Welche Friteuse - welche Pommes!

Wir haben einfach immer nur fettige Pommes, die nicht schmecken. Letztes Jahr haben wir uns eine neue Friteuse von Bosch gekauft (EUR 90,00), weil wir dachten mit so einem teuren Ding müssten die Pommes was werden. Jetzt haben wir verschiedene Sorten ausprobiert (Lidl, ...

von roti120392 10.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pommes

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.