Geschrieben von Littlefoot301 am 06.08.2007, 7:45 Uhr |
Kässpatzen
Ich habe letzte Woche in Bayern Kasspatzen gegessen. Suche nun das Rezept, weil die so lecker waren.
Waren aber ohne Schinken und Röstzwiebeln.
Nur mit Käse und normalen Zwiebeln.
Es waren auch nicht die Spätzle, die man hier im Norden kennt (die sind ja eher länglich), sondern es waren so "Knöpfchen". Wo bekommt man solche?
Danke schonmal
Re: Kässpatzen
Antwort von claudi700 am 06.08.2007, 9:33 Uhr
hallo,
die spatzn kannst du selbst machen, es gibt zig-verschiedene rezepte für den teig.
ansonsten gibt es knöpfle auch zu kaufen, hier in bayern jedenfalls (rewe, real usw. alle haben die nudeln). die gekochten nudeln schichtweise - abwechselnd mit käse und zwiebeln - in eine form schichten. beim käse etwas kräftigere sorten nehmen.
achtung: ist eine volle kalorienbombe.
claudi
Re: Kässpatzen
Antwort von tinkerbell am 06.08.2007, 12:08 Uhr
Um die Spätzle selber zu machen braucht du aber einen Spätzlehobel. ist ne ziemliche Drecklerei, lohnt sich aber, schmeckt super.
Fertige schmecken aber auch gut.
Schichtweise die heißen Nudeln und den Käse ( würde Romadur und Emmentaler nehmen, aber auf alle Fälle zwei unterschiedliche Käsesorten)in einen Topf, in Butter angebratene Zwiebeln drüber fertig.
Schmeckt suuuuper, aber wie claudi schon schreibt eine Mega-Kalorienbombe
lg Sonja
Re: Kässpatzen
Antwort von claudi700 am 06.08.2007, 12:13 Uhr
hallöle nochmal,
spätzle machen geht auch ohne hobel, wenn man den teig von einem brett runterschabt. ergibt aber dann auch die klassischen spätzle, nicht die knöpfle.
claudi