Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Anja+Calvin am 19.03.2011, 12:18 Uhr

Käsekuchen - Verdammt nochmal :-(

WARUM wird mein Käsekuchen immer platt egal wie ich ihn backe.

Hatte ein Rezept von Chefkoch, super Bewertung, ganz viele Fotos von unterschiedlichen Leuten auf denen der Kuchen luftig locker ist. Genau alles nach Anleitung gebacken, ging weit über die Springform auf. Wie angegeben Kuchen im Ofen auskühlen lassen, gucken gegangen, PLATT :-(

Das Rezept war:

1kg Quark
100g Mehl
6 Eier
1/2 Pk. Backpullver
2Pk. Vanillezucke
200g Magarine


Er riecht zumindest lecker und schmeckt sicher auch aber ich will doch mal sonen dicken, fluffigen Kuchen wie vom Bäcker :-(

 
8 Antworten:

Re: Käsekuchen - Verdammt nochmal :-(

Antwort von claudi700 am 19.03.2011, 12:34 Uhr

werden die eier getrennt? das hilft meistens bzgl. fluffigkeit, wenigstens 4 eier trennen und eischnee von den 4 eiweiß schlagen.

welche temperatur wird verlangt?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen - Verdammt nochmal :-(

Antwort von Anja+Calvin am 19.03.2011, 12:36 Uhr

Nein bei dem Rezept wurden die Eier nicht getrennt.
Angegeben war ca. 1 Stunde bei 170 Grad. Er war aber ca.80min drin und dann eben noch zum auskühlen.

Warum geht er denn erst hoch und bleibt da nicht ? Das kapier ich ja nicht *lol*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen - Verdammt nochmal :-(

Antwort von claudi700 am 19.03.2011, 12:38 Uhr

bei den meisten käsekuchen geht die masse erstmal auf und fällt dann wieder zusammen, aber der kuchen sollte eigentlich nicht total zusammenklappen, dann ist er auch zu fest, finde ich.

alles eine chemische reaktion *g*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen - Verdammt nochmal :-(

Antwort von kuechenchefin am 19.03.2011, 12:39 Uhr

1kg Quark
100g Mehl und Grieß
100g flüssige Butter
1x Backpulver
4 Eier
75 g Zucker

Eier trennen---Eiweiß steif schlagen
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen
alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben
Zuletzt die flüssige Butter und den Eischnee unterheben
bei 160 Grad ca, 1 Stunde backen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen - Verdammt nochmal :-(

Antwort von Anja+Calvin am 19.03.2011, 12:40 Uhr

Mein Mann ist Chemikant vielleicht sollte der mir mal den Käsekuchen backen :-)

Beim nächstem Mal schlag ich dann das Eiweiß steif und dann sehen wir weiter !
Danke !

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen - Verdammt nochmal :-(

Antwort von streepie am 19.03.2011, 15:04 Uhr

Meine Schwiegermutter stellt ihren Kaesekuchen auf den Kopf und laesst ihn so auskuehlen. Geht naturlich nur, wenn die Kaesemasse einigermassen fest ist, sonst laeuft er durch die Kueche ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen - Verdammt nochmal :-(

Antwort von Anja+Calvin am 19.03.2011, 18:42 Uhr

Das hab ich auch schonmal gehört mit dem Umdrehen, mich aber nicht getraut.
Er ist garnicht so platt wie vermutet habe, schmeckt noch recht locker aber eben nicht so ganz fluffig und dick wie vom Bäcker :-(

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen - Verdammt nochmal :-(

Antwort von Verona am 21.03.2011, 10:19 Uhr

Ich backe auch oft Käsekuchen und muss meinen Käsekuchen auch immer mitbringen wenn wir irgendwo eingeladen sind.

Aber er geht immer bei mir schön auf und fällt sobald ich den Ofen ausmache immer zusammen. Ich lasse ihn schon immer im Ofen auskühlen aber helfen tut das nicht wirklich.

Da er aber geschmacklich erste Sahne ist, habe ich mich daran gewöhnt und nehme es halt so hin...

Lg Verona

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Ich suche ein Rezept für Käsekuchen

Ein abendliches Hallo Mein Dad hat am Wochenende Geburtstag, und ich wollte Ihm ein Käsekuchen backen. Da ich noch nie Käsekuchen gebacken habe, hab ich jetzt schonmal bei Chefkoch.de geguckt, aber ich bin so überrascht das die meißten Käsekuchen mit Puddingpulver gemacht ...

von murmelchen 09.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen wird zu dunkel

Hallo, leider wird mein Käsekuchen immer so dunkel und ist aber innen noch nicht fertig. Was kann ich da machen? Eine Alufolie drauf legen? Oder die Themperatur geringer drehen, doch wie lange soll ich ihn dann länger backen? Danke für Eure ...

von Apfelkuchen 09.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Rezept für Käsekuchen

Nochmal als Nachtrag zum "Bürokuchen": Claudi, ich habe Dein unglaublich gutes Jamie Olivier Tarte au chocolat-Rezept wiedergefunden, die werde ich auf jeden Fall machen. Hat vielleicht jemand ein gutes Käsekuchen-Rezept, am liebsten eher mit Quark (und vielleicht auch ...

von carla72 18.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Gries für Käsekuchen

In meinem Käsekuchen steht was von 125 g Gries........ jetzt gab es bei Aldi sowohl Hartweizen- und auch Weichweizengrieß.....bei beiden steht, dass man es für Kuchen verwenden kann. Welches ist jetzt das richtige für meinen Käsekuchen? Hab mal beide gekauft und ich will den ...

von Kira75 19.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen (oder ein anderer) - Claudi?!

ich bild mir für heute nen Käsekuchen ein, kenne den nur mit Puddingpulver. DAS habe ich natürlich nicht, aber dafür Pulver für Vanillesoße... DAS kann ich nicht zufällig nehmen?! Oder hat jemand nen Tipp für nen Kuchen?! Hab Milch, Sahne, Mehl, Speisestärke, 250 g Quark, ...

von Suka73 02.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen mit Nektarinen?

Ich habe ein sehr leckeres Rezept für einen Käsekuchen ohne Boden, das ich auch schon mehrfach ausprobiert habe. Derzeit sind Nektarinen überall im Angebot, und wir essen die sehr gerne. Und weil ich genau die Zutaten für einen Käsekuchen noch im Kühlschrank habe, dachte ...

von +emfut+ 26.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen mit Joghurt und Boden....Rezept gesucht.....

Hallo, ich habe mein Rezept verschlampt.... Es war ein Käsekuche mit 500gr Quark und 250gr Joghurt und einem Mürbeteig Boden. Der ist so lecker aber mir fallen die Menge nicht mehr ein, bei Chefkoch hab ich schon gesucht aber bei der Menge an Rezepten kann das ja ewig ...

von Tanja-73 22.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchenrezept ohne Pudding gesucht

Hallo Ihr Lieben, habe mein GU Käsekuchenheft verlegt und suche nun nach einem Käsekuchenrezept, ABER ohne Pudding darin ( wir mögen hier alle keien zu Hause, und ich schmecke den überall heraus) Und Ohne Gelantine ( daran habe ich mich noch nicht getraut) Ich weiß noch, ...

von reblaus 20.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

als käsekuchenboden anstatt löffelbisquits

ich mach meinen käsekuchenboden immer mit 100g zerbröselten löffelbisquits und 80g zerlassener butter...dann kommt das für ne weile in den kühlschrank, dann gehts weiter mitm kuchen...aber das wird immer so ein babschiger boden, find ich eigentlich doof. was mach ich falsch? ...

von lara-mari 06.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchenhilfe!ß ALTERNATIVE

Hallo u guten Morgen, heute ist Back-Tag und ich habe mich für einen Mandarinen-Käsekuchen entschieden...im Rezept erscheint "1 P. Käsekuchenhilfe"...was ist DAS ?? Gibt es hierfür eine Alternative?? Danke u ...

von julieNumber2 23.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.