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Geschrieben von basis am 02.03.2019, 20:57 Uhr

ich weiß, das ist keine Hilfe....

... aber bei Glutenfrei, Eifrei, Hefefrei und ohne Laktose... ich würde mir ehrlich gesagt an Deiner Stelle das Brot abgewöhnen. Das macht doch keinen "Spaß" mehr Es wird auch nie ansatzweise so schmecken wie Brot, das man "kennt".

Das ist für mich wie vegetarische Bratwürste... Gut um auf der Grillparty nicht zu sehr aufzufallen aber das funktioniert einfach nicht, wenn man Bratwurst essen will.

Mein Mann ist ja auch Laktoseintollerant, aber wenn der Sahnekuchen im Kaffee geil aussieht, dann riskiert er einen Bissen und lebt mit den Konsequenzen Genauso wie ein guter Freund mit Gluten Probleme hat, sich aber trotzdem ab und an einen Burger mit einer "gescheiten" Semmel gönnt. Weil es einfach besser schmeckt. Man muss halt wissen/ rausfinden wo die eigene Grenze ist und was man bereit ist dafür "zu riskieren".

Ansonsten wurde ich mal bei einem anständigen Handwerksbäcker fragen, was der vielleicht im Programm hat, das passt. Bei unserem gibt es zB eine ganze Reihe Brote, die mit Mehl gebacken werden, die nicht so Glutenhaltig sind (Buchweizen fällt mir da spontan ein, wenn ich mich recht erinnere). Inwiefern da dann Ei oder Hefe dran sind könnte ich allerdings nicht sagen.

 
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