Geschrieben von lilliblue am 13.06.2009, 18:44 Uhr |
Ich war heute Erdbeerenpflücken - und nun??
Also ich weiß nicht warum, aber ich habe 2,5kg Erdbeeren gepflückt. Jetzt stehen sie im Kühlschrank und warten...nur was soll ich machen...
Mir schwirrt ein Kuchen mit Pudding im Kopf, aber was soll ich mit dem Rest machen? Hat jemand eine Idee?
Kann man die eigentlich einfrieren?
ohmei...typisch ich...was nehme ich auch so eine große Schüssel mit...
Susi
Re: Ich war heute Erdbeerenpflücken - und nun??
Antwort von sibi+ich am 13.06.2009, 18:57 Uhr
pürieren und einfrieren.
als basis für erdbeermilch, fruchteis oder als smoothie zu joghurt,milchreis,pudding oder ähnlichem.
sibi+ich
Re: Ich war heute Erdbeerenpflücken - und nun??
Antwort von angelmami am 13.06.2009, 21:23 Uhr
google doch mal rezepte erdbeeren oder schau mal bei www.daskochrezept.de rein da gibts auch einige rezepte mit erdberren.
lg
Re: Ich war heute Erdbeerenpflücken - und nun??
Antwort von berita am 13.06.2009, 21:29 Uhr
Mach doch diesen Erdbeer-Kuchen hier (auch mit Pudding):
http://www.chefkoch.de/rezepte/494491144013871/Erdbeer-Kuchen-mit-Vanillecreme.html
Der ist wirklich superlecker!
Das Restkilo kann man ja dann so futtern. Ich schneide sie gern klein, Zucker drüber und am nächsten Tag mit frischer Milch servieren, lecker.
Re: Ich war heute Erdbeerenpflücken - und nun??
Antwort von sylv am 14.06.2009, 8:53 Uhr
erdbeerkuchen, erdbeermamelade, erdbeeren einfach als nachtisch...???
ich mag gerne
Antwort von jjjt am 14.06.2009, 18:51 Uhr
frische erdbeeren mit kalter milch
Re: ich mag gerne
Antwort von Merry am 14.06.2009, 20:08 Uhr
Hey,
wir essen zur Zeit täglich Erdbeeren, da wir welche im Garten haben. Gestern habe ich sie mit Naturjoghurt und Schokoknuspermüsli serviert, heute haben wir sie pur gegessen, dann essen wir mal Sahne dazu. Und einfrieren tue ich auch immernoch einige für meine Beerenmarmelade, die ich im Herbst dann machen werde.
Ansonsten mache ein Erdbeertiramisu:
Eine rechteckige Form mit Löffelbisquits auslegen
einen Teil Erdbeeren mit 2 EL O-saft pürieren
den anderen Teil in Scheiben schneiden
Mascarpone mit O-Saft und 2 EL Zucker glattrühren
dann das Erdbeerpüree über die Löffelbisquits geben,
Erdbeerstücke drauf verteilen
eine Schicht Mascarponemasse drüber geben
wieder Löffelbisquits
Erdbeerpüree
Erdbeeren
Mascarpone
Anschließend zum Verzieren halbe Erdbeeren draufgeben.Das ganze 2 Stunden kühl stellen oder noch besser am Abend vorher machen und am nächsten Tag servieren.
Guten Appetit!
LG Merry
Re: Nachtrag zum Rezept
Antwort von Merry am 14.06.2009, 20:10 Uhr
Huhuuuuuuuuu
habe was vergessen.
1 Becher Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Mascarponemasse geben.
Curry wie im "Asia Wok" bitte
Kuchentip für Turnier gesucht!!
Salatsoße mit Sahne
Königsberger klopse frage
Was hab ich falsch gemacht??? Bienenstich
Karree (schreibt man das so?)
Brauche dringens eure HILFE wegen Erbeerkuchen
@claudi
Muffins oder Kuchen mit Schokoguß