Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lilliblue am 13.06.2009, 18:44 Uhr

Ich war heute Erdbeerenpflücken - und nun??

Also ich weiß nicht warum, aber ich habe 2,5kg Erdbeeren gepflückt. Jetzt stehen sie im Kühlschrank und warten...nur was soll ich machen...
Mir schwirrt ein Kuchen mit Pudding im Kopf, aber was soll ich mit dem Rest machen? Hat jemand eine Idee?
Kann man die eigentlich einfrieren?
ohmei...typisch ich...was nehme ich auch so eine große Schüssel mit...

Susi

 
7 Antworten:

Re: Ich war heute Erdbeerenpflücken - und nun??

Antwort von sibi+ich am 13.06.2009, 18:57 Uhr

pürieren und einfrieren.
als basis für erdbeermilch, fruchteis oder als smoothie zu joghurt,milchreis,pudding oder ähnlichem.

sibi+ich

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich war heute Erdbeerenpflücken - und nun??

Antwort von angelmami am 13.06.2009, 21:23 Uhr

google doch mal rezepte erdbeeren oder schau mal bei www.daskochrezept.de rein da gibts auch einige rezepte mit erdberren.

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich war heute Erdbeerenpflücken - und nun??

Antwort von berita am 13.06.2009, 21:29 Uhr

Mach doch diesen Erdbeer-Kuchen hier (auch mit Pudding):
http://www.chefkoch.de/rezepte/494491144013871/Erdbeer-Kuchen-mit-Vanillecreme.html

Der ist wirklich superlecker!

Das Restkilo kann man ja dann so futtern. Ich schneide sie gern klein, Zucker drüber und am nächsten Tag mit frischer Milch servieren, lecker.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich war heute Erdbeerenpflücken - und nun??

Antwort von sylv am 14.06.2009, 8:53 Uhr

erdbeerkuchen, erdbeermamelade, erdbeeren einfach als nachtisch...???

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich mag gerne

Antwort von jjjt am 14.06.2009, 18:51 Uhr

frische erdbeeren mit kalter milch

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ich mag gerne

Antwort von Merry am 14.06.2009, 20:08 Uhr

Hey,
wir essen zur Zeit täglich Erdbeeren, da wir welche im Garten haben. Gestern habe ich sie mit Naturjoghurt und Schokoknuspermüsli serviert, heute haben wir sie pur gegessen, dann essen wir mal Sahne dazu. Und einfrieren tue ich auch immernoch einige für meine Beerenmarmelade, die ich im Herbst dann machen werde.

Ansonsten mache ein Erdbeertiramisu:

Eine rechteckige Form mit Löffelbisquits auslegen
einen Teil Erdbeeren mit 2 EL O-saft pürieren
den anderen Teil in Scheiben schneiden
Mascarpone mit O-Saft und 2 EL Zucker glattrühren
dann das Erdbeerpüree über die Löffelbisquits geben,
Erdbeerstücke drauf verteilen
eine Schicht Mascarponemasse drüber geben
wieder Löffelbisquits
Erdbeerpüree
Erdbeeren
Mascarpone
Anschließend zum Verzieren halbe Erdbeeren draufgeben.Das ganze 2 Stunden kühl stellen oder noch besser am Abend vorher machen und am nächsten Tag servieren.

Guten Appetit!

LG Merry

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nachtrag zum Rezept

Antwort von Merry am 14.06.2009, 20:10 Uhr

Huhuuuuuuuuu
habe was vergessen.
1 Becher Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Mascarponemasse geben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.