Geschrieben von 78bunny am 11.06.2009, 8:36 Uhr |
@claudi
Hi,
ich hatte ja letztens nach einer Füllung usw. gefragt, was meinst du, wenn ich eine Pudding/Kirsch Füllung mache, was könnte ich dann von aussen drauf machen, was passt am besten und ist es egal ob ich Vanillepudding oder Schoko nehme?
Danke dir schon mal
lg bunny
Re: @claudi
Antwort von claudi700 am 11.06.2009, 9:54 Uhr
hallo,
pudding mit kirsche finde ich gut, da passen sowohl vanille als auch schoko (ich würde schoko vorziehen *gg*). außen könntest du mit einfacher zuckerglasur verzieren, sahne finde ich persönlich zu schwer. eine creme ginge auch, aber die haut auch ordentlich rein. wäre marzipan eine möglichkeit?
claudia
Re: @claudi
Antwort von 78bunny am 11.06.2009, 10:08 Uhr
Marzipan, würde ich gerne nehmen, aber der Kuchen soll ja entweder wie ein Schmetterling oder eine Blume oder evtl. wie eine 1 aussehen und ich weiss nicht ob ich das dann mit Marzipan so hinbekomme, ausserdem müsste ich das ja auch färben?!
sollte ich denn einen einfachen Biskuitboden machen oder auch evtl. einen Schokobiskuitboden?
lg bunny
Re: @claudi
Antwort von claudi700 am 11.06.2009, 10:21 Uhr
hallo,
schokobiskuit mit schokopudding und kirschen hört sich gut an. beim verzieren wäre ein heller biskuit m. e. ein wenig einfacher. wenn du zuckerguß verschieden einfärbst, deckt der helleren teig besser ab. du kannst z. b. mit kirschsaft den guß färben, mit o-saft, multivitaminsaft usw.
claudia
Re: @claudi
Antwort von 78bunny am 11.06.2009, 10:26 Uhr
daran hab ich gar nicht gedacht (das mit dem hellen und dunklen Boden) ich könnte ja auch den unteren Boden Schoko machen und den oberen normal? meinst du, man könnte auch anstatt Kirschen, Erdbeeren nehmen, bei den Kirschen, lieber frische oder aus dem Glas?
lg bunny
Re: @claudi
Antwort von claudi700 am 11.06.2009, 10:30 Uhr
ehrlich gesagt finde ich kirschen besser (die aus dem glas). frische mußt du entkernen, sie sind fester und beim kuchen-schneiden kanns gematsche geben. erdbeeren sind m. e. eher was für sahne- und creme-füllungen, mit pudding finde ich es nicht so prickelnd, das ist aber geschmacksfrage.
claudia
Re: @claudi
Antwort von 78bunny am 11.06.2009, 10:40 Uhr
Danke für deine Tipps, ich werde Kirschen nehmen und das mit dem Boden, ob Schoko oder ormal überleg ich mir noch!
nochmal Danke
lg bunny