Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von 78bunny am 11.06.2009, 8:36 Uhr

@claudi

Hi,
ich hatte ja letztens nach einer Füllung usw. gefragt, was meinst du, wenn ich eine Pudding/Kirsch Füllung mache, was könnte ich dann von aussen drauf machen, was passt am besten und ist es egal ob ich Vanillepudding oder Schoko nehme?

Danke dir schon mal

lg bunny

 
6 Antworten:

Re: @claudi

Antwort von claudi700 am 11.06.2009, 9:54 Uhr

hallo,

pudding mit kirsche finde ich gut, da passen sowohl vanille als auch schoko (ich würde schoko vorziehen *gg*). außen könntest du mit einfacher zuckerglasur verzieren, sahne finde ich persönlich zu schwer. eine creme ginge auch, aber die haut auch ordentlich rein. wäre marzipan eine möglichkeit?

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von 78bunny am 11.06.2009, 10:08 Uhr

Marzipan, würde ich gerne nehmen, aber der Kuchen soll ja entweder wie ein Schmetterling oder eine Blume oder evtl. wie eine 1 aussehen und ich weiss nicht ob ich das dann mit Marzipan so hinbekomme, ausserdem müsste ich das ja auch färben?!
sollte ich denn einen einfachen Biskuitboden machen oder auch evtl. einen Schokobiskuitboden?

lg bunny

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von claudi700 am 11.06.2009, 10:21 Uhr

hallo,

schokobiskuit mit schokopudding und kirschen hört sich gut an. beim verzieren wäre ein heller biskuit m. e. ein wenig einfacher. wenn du zuckerguß verschieden einfärbst, deckt der helleren teig besser ab. du kannst z. b. mit kirschsaft den guß färben, mit o-saft, multivitaminsaft usw.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von 78bunny am 11.06.2009, 10:26 Uhr

daran hab ich gar nicht gedacht (das mit dem hellen und dunklen Boden) ich könnte ja auch den unteren Boden Schoko machen und den oberen normal? meinst du, man könnte auch anstatt Kirschen, Erdbeeren nehmen, bei den Kirschen, lieber frische oder aus dem Glas?

lg bunny

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von claudi700 am 11.06.2009, 10:30 Uhr

ehrlich gesagt finde ich kirschen besser (die aus dem glas). frische mußt du entkernen, sie sind fester und beim kuchen-schneiden kanns gematsche geben. erdbeeren sind m. e. eher was für sahne- und creme-füllungen, mit pudding finde ich es nicht so prickelnd, das ist aber geschmacksfrage.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von 78bunny am 11.06.2009, 10:40 Uhr

Danke für deine Tipps, ich werde Kirschen nehmen und das mit dem Boden, ob Schoko oder ormal überleg ich mir noch!

nochmal Danke

lg bunny

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.