Also ich weiß nicht warum, aber ich habe 2,5kg Erdbeeren gepflückt. Jetzt stehen sie im Kühlschrank und warten...nur was soll ich machen...
Mir schwirrt ein Kuchen mit Pudding im Kopf, aber was soll ich mit dem Rest machen? Hat jemand eine Idee?
Kann man die eigentlich einfrieren?
ohmei...typisch ich...was nehme ich auch so eine große Schüssel mit...
Susi
Mitglied inaktiv - 13.06.2009, 18:44
Antwort auf diesen Beitrag
pürieren und einfrieren.
als basis für erdbeermilch, fruchteis oder als smoothie zu joghurt,milchreis,pudding oder ähnlichem.
sibi+ich
Mitglied inaktiv - 13.06.2009, 18:57
Antwort auf diesen Beitrag
google doch mal rezepte erdbeeren oder schau mal bei www.daskochrezept.de rein da gibts auch einige rezepte mit erdberren.
lg
Mitglied inaktiv - 13.06.2009, 21:23
Antwort auf diesen Beitrag
Mach doch diesen Erdbeer-Kuchen hier (auch mit Pudding):
http://www.chefkoch.de/rezepte/494491144013871/Erdbeer-Kuchen-mit-Vanillecreme.html
Der ist wirklich superlecker!
Das Restkilo kann man ja dann so futtern. Ich schneide sie gern klein, Zucker drüber und am nächsten Tag mit frischer Milch servieren, lecker.
Mitglied inaktiv - 13.06.2009, 21:29
Antwort auf diesen Beitrag
erdbeerkuchen, erdbeermamelade, erdbeeren einfach als nachtisch...???
Mitglied inaktiv - 14.06.2009, 08:53
Antwort auf diesen Beitrag
frische erdbeeren mit kalter milch ![](/icon/29.gif)
Mitglied inaktiv - 14.06.2009, 18:51
Antwort auf diesen Beitrag
Hey,
wir essen zur Zeit täglich Erdbeeren, da wir welche im Garten haben. Gestern habe ich sie mit Naturjoghurt und Schokoknuspermüsli serviert, heute haben wir sie pur gegessen, dann essen wir mal Sahne dazu. Und einfrieren tue ich auch immernoch einige für meine Beerenmarmelade, die ich im Herbst dann machen werde.
Ansonsten mache ein Erdbeertiramisu:
Eine rechteckige Form mit Löffelbisquits auslegen
einen Teil Erdbeeren mit 2 EL O-saft pürieren
den anderen Teil in Scheiben schneiden
Mascarpone mit O-Saft und 2 EL Zucker glattrühren
dann das Erdbeerpüree über die Löffelbisquits geben,
Erdbeerstücke drauf verteilen
eine Schicht Mascarponemasse drüber geben
wieder Löffelbisquits
Erdbeerpüree
Erdbeeren
Mascarpone
Anschließend zum Verzieren halbe Erdbeeren draufgeben.Das ganze 2 Stunden kühl stellen oder noch besser am Abend vorher machen und am nächsten Tag servieren.
Guten Appetit!
LG Merry
Mitglied inaktiv - 14.06.2009, 20:08
Antwort auf diesen Beitrag
Huhuuuuuuuuu
habe was vergessen.
1 Becher Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Mascarponemasse geben.
Mitglied inaktiv - 14.06.2009, 20:10