Geschrieben von brown_eyes am 12.07.2011, 17:51 Uhr |
Ich brauche Ideen und Anregungen
Im August wird mein Sohn eingeschult.
Nun haben wir beschlossen, dass wir nur Würstchen grillen.
Dazu möchte ich dann noch eine Art kales Buffet machen.
Geplant ist
-Nudelsalat
-gemischter Salat
-Krautsalat
-verschiedene Brotsorten Fladenbrot, Ciabatta
-Frikadellen
-kleine Schnitzelchen
jetzt möchte ich gerne noch etwas mit Gemüse dazu haben, weil mir das zu Fleischlästig ist. Nur fällt mir nichts mehr ein.
Habt ihr noch Ideen? am besten gleich mit Rezept
LG
Re: Ich brauche Ideen und Anregungen
Antwort von hypericum am 12.07.2011, 19:14 Uhr
ich mache immer zuccini, tomaten, pilze etc. in alufolie.
darein ein bisschen butter und gewürze und lass das ganze mit auf dem grill ziehen...
du kannst vorher aber auch antipasti machen. die kann man gut dazu servieren.
Re: Ich brauche Ideen und Anregungen
Antwort von mamanelli am 13.07.2011, 10:08 Uhr
Tomaten oben aufschneiden, die Kerne entfernen und mit Feta oder Frischkäse füllen. Dann Scheibenkäse oben auflegen, jede Tomate extra in Folie einpacken und auf den Grill stellen. Dauert ne Weile und zur Kontrolle einfach zwischendurch mal eine Tomate aufmachen und nachschauen. Schmeckt köstlich und ist was leckeres für die, die kein Fleisch mögen.
Du kannst auch Brokoli- oder Blumenkohlauflauf machen. Gemüse in kleine Röschen teilen, in Salzwasser vorkochen, dann in eine Auflaufform legen, eine sahnige Soße drüber, mit Reibekäse gut bestreuen und ab in den Herd. Kann man gut vorbereiten und wenn das Fleisch grillt, kann der Auflauf backen. Sahnesoßen gibts fertig in Tüten zum einrühren oder du nimmst Milch- oder Sahnereste von dir. Ein wenig Frischkäse reingerührt und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abgeschmeckt, ergibt auch eine leckere Soße.
Re: Ich brauche Ideen und Anregungen
Antwort von streepie am 13.07.2011, 10:35 Uhr
Gemuesespiese grillen.
Grosse Zucchini aushoelen, mit einer Mischung aus kleingeschnitten Tomaten, Oliven und Feta sowie Kraeutern fuellen, in Alufolie wickeln und grillen
LG
Connie