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Geschrieben von Melli19 am 04.03.2008, 14:10 Uhr

ich brauch nen Kracher

Amicelli - Torte


100 g Schokolade, Zartbitter
5 Ei(er)
80 g Zucker
80 g Margarine, weich
200 g Mandel(n), gemahlen
1 TL Backpulver
2 Pck. Kekse (Amicelli - Waffelröllchen mit Haselnusscreme 32 Stück)
400 g Sahne
200 g Sahne
1 Sahnesteif
3 TL Gelee (Johannisbeergelee)
1 Vanillezucker
½ Flasche Bittermandelöl

Zubereitung
Eine Springform fetten. Schokolade grob reiben. Eier trennen. Fett mit Zucker cremig rühren, Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, Backpulver und Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
22 Waffelröllchen in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerdrücken. 400 g Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Die Brösel der Waffelröllchen unterheben.
Boden einmal waagrecht durchschneiden. Unteren Boden mit erwärmten Gelee bestreichen. 3/4 der Waffelsahne darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen und mit der übrigen Waffelsahne bestreichen. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
200 g Sahne mit Vanillezucker und Bittermandelaroma steif schlagen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Mit der restlichen Sahne Sahnetuffs auf die Torte setzen und mit den verbliebenen 10 Amicelli garnieren.
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Baileys-Torte

Für den Teig:
125 g Margarine
100 g Zucker
2 Ei(er)
70 g Mehl
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Für den Belag:
100 g Kuvertüre (Kuchenglasur), dunkel
100 ml Bailey's Irish Cream
500 g Sahne
2 Pkt. Sahnesteif
1 TL Kakaopulver
1 EL Haselnüsse (Haselnußkrokant)

Zubereitung
Außerdem: 50 g Baiserschalen

Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.

Springform fetten. Teig einfüllen, Glattstreichen. Ofen vorheizen, E-Herd: 175° Umluft: 150°. 25-30 Min backen. Boden etwas abkühlen lasse, aus der Form lösen.

Kuchenglasur schmelzen. Unterseite des Bodens mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Danach mit der Schokoseite nach unten auf eine Tortenplatte legen. Oberseite mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann mit 100 ml Likör beträufeln.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne auf Boden streichen. Baiser grob zerbröseln und auf Sahne streuen. Mit Kakao und Krokant bestreuen.

 
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