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Geschrieben von katinka-altmark am 07.03.2011, 11:53 Uhr

Hilfe: Nutella selbstgemacht...

Hallo,

nachdem bei meinem Sohn kürzlich eine Unverträglichkeit auf Nüsse festgestellt wurde, habe ich mich heute an ein selbstgemachtes Nutella gewagt. Im Reformhaus habe ich zwar ein Schoko-Creme-Aufstrich gekauft, schnmeckt aber fürchterlich.

Ich habe heute nun dieses Rezept ausprobiert:

http://www.kochbar.de/rezept/284751/NUTELLA-selbstgemacht.html

Ich habe dazu alles halbiert für die halbe Menge. Als Schokolade habe ich 140 Gramm Kinderschokolade genommen (die kleinen Riegel) und ca. 80 Gramm Bio-Vollmilch-Schokolade. Jetzt steht das gefüllte Glas seit 3 Stunden im Kühlschrank (ist auch schon kalt), aber es wird nicht fest!

Was mach ich nun? Ich hab keine weitere Schokolade mehr im Haus, wär auch schade um die genutzte Schokolade, müsste ich das jetzt wegschmeißen.

Bitte Hilfe! Wie krieg ich das noch fest?

Gruß, katja

 
14 Antworten:

Re: Hilfe: Nutella selbstgemacht...

Antwort von claudi700 am 07.03.2011, 11:58 Uhr

hm, entweder zu viel vollmilch-schokolade (es sollte lt. rezept ja auch ein teil zartbitter rein, die hat mehr kakao) oder einfach noch ein wenig warten?

hast du schon mal geschaut, ob er die eszet-schnitten verträgt? wenn die natürlich spuren von nüssen enthalten, ist das nichts.

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Re: Hilfe: Nutella selbstgemacht...

Antwort von Foreignmother am 07.03.2011, 12:00 Uhr

Schmeckt das denn auch "nicht fest"? Wenn ja, wuerde ich es einfach verwenden als fluessigeren Aufstrich. ich koennte mir vorstellen, dass die Kinderschokolade der Ausloeser ist, denn die hat ja noch Milchcreme dabei.

Gruss
FM

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Re: Hilfe: Nutella selbstgemacht...

Antwort von katinka-altmark am 07.03.2011, 12:04 Uhr

Huhu,

und vielen Dank für Deine schnelle Antwort.

ich musste erstmal eszet-Schnitten googlen, kenn ich gar nicht.
Das Problem: nach langem Suchen bleibt, abgesehen von einigen Bio-/Reformhaus-Schokoladen, nur die Kinder-Schokolade, die garantiert keine Spuren von Nüssen enthält. So zumindest erklärte Ferrero das.

Ob ich wohl einfach das Ganze nochmal aufkoche, Kakaopulver (also das zum Kochen und Backen) und/oder Speisestärke einrühre?

Was meinst Du?

Dass das noch fest wird, glaub ich nicht, denn kalt ist es schon und noch recht flüssig...

Gruß, katja

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Re: Hilfe: Nutella selbstgemacht...

Antwort von katinka-altmark am 07.03.2011, 12:05 Uhr

Schmecken tut es :-)

Allerdings geht das so nicht aufs Brot, läuft garantiert runter.

Ach Mensch...

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Re: Hilfe: Nutella selbstgemacht...

Antwort von claudi700 am 07.03.2011, 12:05 Uhr

ich denke, du müsstest schon ziemlich viel stärke einrühren, damit die creme fest wird. das geht auch zu lasten des geschmacks. lass sie noch eine weile im kühlschrank, und wenn sie flüssig ist, kann man sie trotzdem aufs brot geben, dann halt weniger.

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Re: Hilfe: Nutella selbstgemacht...

Antwort von Foreignmother am 07.03.2011, 12:07 Uhr

Mist, aber immerhin schmeckt es schon mal. Vielleicht nochmals aufkochen und etwas Gelatine oder Maisstaerke drunter?

Gruss
FM

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Re: Hilfe: Nutella selbstgemacht...

Antwort von katinka-altmark am 07.03.2011, 12:14 Uhr

Na gut,

ich warte jetzt noch bis zum frühen Abend, dann koch ich das nochmal auf, versuche es mit Stärke und ggf. Kakao.

Danke für Eure Hilfe,

Katja

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Re: Hilfe: Nutella selbstgemacht...

Antwort von Luma am 07.03.2011, 12:31 Uhr

Hallo,

ich nehme immer dieses Rezept:

2 Dose/n Milch, gezuckerte
1 Tafel Schokolade, Nougat
4 EL Kakaopulver
1 Stück Butter

Das Stück Butter auf dem Herd auflösen, danach die Schokolade dazugeben und verrühren.

Anschließend die zwei Dosen gezuckerte Milch darunter geben und ordentlich durchrühren, am Schluss die 4 EL Kakao darunter heben.
Etwas erkalten lassen und anschließend in Gläser abfüllen.

Es gelingt immer. Ich nehme auch mal den Nikolaus oder den Osterhasen. Halt Schokireste.

Gruß

Luma

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Re: Hilfe: Nutella selbstgemacht...

Antwort von Zzina am 07.03.2011, 12:37 Uhr

2 Dose/n Milch, gezuckerte
1 Tafel Schokolade, Nougat
4 EL Kakaopulver
1 Stück Butter

das Rezept klingt gut, wenn es keine Schoki ohne Nüsse gibt schau mal nach Kuchenglasuren, da gibt es welche OHNE Nüsse und OHNE Spuren von Nüssen


gute Idee !!! Das werde ich beobachten für die Tochter meiner lieben Freundin

Habe letzte Eis ohne Ei und Nuß gemacht, das war auch lecker !!!

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Oh, das ist ja mein Rezept

Antwort von mami123 am 07.03.2011, 13:25 Uhr

Ist aber super

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Re: Oh, das ist ja mein Rezept

Antwort von katinka-altmark am 07.03.2011, 13:46 Uhr

Ich habe auch die von Euch genannten Rezepte gefunden, auf verschiedenen Seiten. Ich müsste allerdings für diese gezuckerte Milch in die Nachbarstadt fahren, da ist ein Kaufland. Hier im Dorf krieg ich das leider nicht...

Daher musste ich was anderes probieren..

Gruß, Katja

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Re: Oh, das ist ja mein Rezept

Antwort von kuechenchefin am 07.03.2011, 13:50 Uhr

2 Eier,
400 Gramm Puderzucker,
200 Gramm Milchpulver (Babysan
-- /Babynahrung),
100 Gramm Kakao,
250 Gramm Kaffeesahne,
2 bis 3 Päck. Vanillezucker,
1 Stück Butter,
1 Würfel Kokosfett.

Eier, Puderzucker, Milchpulver, Kakao, Kaffeesahne, und Vanillezucker mit
dem Mixer gut verrühren. Butter und Kokosfett schmelzen und unter die Masse
rühren

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Re: ein Stückchen Hartfett dazugeben?

Antwort von kuechenchefin am 07.03.2011, 13:51 Uhr

vielleicht wirds fester

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Glasur ohne Nuss

Antwort von threepack am 07.03.2011, 16:51 Uhr

Hi,

mein mittlerer hat ebenfalls eine Nussalleregie, wir mussten anfangs alle Nüsse weglassen, inzwischen (nach 2 Jahren) darf er Haselnuss und Mandel wieder essen, allerdings in maßen. Von Schwartau gibt es Kuvertüren ohne (Spuren von) Nüssen. Es dauert eine Zeit, dann hat man einen Überblick über die vermaledeiten Spuren. Alternativ zur Schokicrem hatten wir Maronencreme.

Gute Nerven beim herausfinden!

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