Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kelly22 am 28.01.2010, 18:25 Uhr

Hilfe! Gibt es einen Trick...

... wie ich einen frischgebackenen Rührkuchen ohne 'Unfall' aus der Kastenform lösen kann?
Danke für Eure Tipps!

Simone

 
2 Antworten:

Re: Hilfe! Gibt es einen Trick...

Antwort von claudi700 am 28.01.2010, 18:36 Uhr

form vor dem backen einfetten und mit semmelbrösel ausstreuen.

kuchen in der form erkalten lassen, ein bißchen auf der arbeitsplatte aufklopfen, den kuchen rausgleiten lassen und auf eine platte/teller setzen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hilfe! Gibt es einen Trick...

Antwort von Foreignmother am 29.01.2010, 11:11 Uhr

Hallo Simone,

ich habe immer gelernt, dass man den Kuchen 60-90 Sekunden (also 1 - 1 1/2 Minuten) ruhen lassen soll und dann gleich aus der (vor dem Backen ausgefetteten) Form loesen. Dann hat sich der Kuchen etwas zusammengezogen, aber ist noch weich.

Bei mir klappt das immer, selbst bei Gugelhupfformen.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.