Geschrieben von Kelly22 am 28.01.2010, 18:25 Uhr |
Hilfe! Gibt es einen Trick...
... wie ich einen frischgebackenen Rührkuchen ohne 'Unfall' aus der Kastenform lösen kann?
Danke für Eure Tipps!
Simone
Re: Hilfe! Gibt es einen Trick...
Antwort von claudi700 am 28.01.2010, 18:36 Uhr
form vor dem backen einfetten und mit semmelbrösel ausstreuen.
kuchen in der form erkalten lassen, ein bißchen auf der arbeitsplatte aufklopfen, den kuchen rausgleiten lassen und auf eine platte/teller setzen.
claudia
Re: Hilfe! Gibt es einen Trick...
Antwort von Foreignmother am 29.01.2010, 11:11 Uhr
Hallo Simone,
ich habe immer gelernt, dass man den Kuchen 60-90 Sekunden (also 1 - 1 1/2 Minuten) ruhen lassen soll und dann gleich aus der (vor dem Backen ausgefetteten) Form loesen. Dann hat sich der Kuchen etwas zusammengezogen, aber ist noch weich.
Bei mir klappt das immer, selbst bei Gugelhupfformen.
Gruss
FM