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Geschrieben von Beatrix in Canada am 25.06.2009, 15:47 Uhr

Hähnchenbrustfilet

Da recht gesund und mager, gibt es Haehnchbrustfilets bei uns sehr oft. Ich hab immer eine 4kg Kiste mit gefrorenen Filets im Vorrat. Hier sind unsere Lieblingsrezepte, die es sehr oft gibt, weil sie auch recht schnell gehen.

Haehnchencurry
*******************

500 gr Haehnchenbrustfilet
1 Zwiebel, klein gehackt
1 EL Olivenoel oder weniger, wenn man einen Oelsprueher hat
1 tl Senf
1 EL Honig
1/2 tl Currypulver (oder nach Geschmack)
1/2 tl Kurkuma (oder nach Geschmack)
1 kleine Dose Mandarinen

Haehnchenbrustfilets in Wuerfel schneiden und mit Zwiebeln in einer grossen beschichteten Pfanne auf mittel Hitze in etwas Oel anbraten. Wenn die Haehnchenstuecke leicht braun sind, mit Curry und Kurkuma bestreuen. Die Hitze runterschalten, Senf und Honig unterruehren, die Mandarinen einschliesslich Saft dazugeben. Das ganze noch ca. 10 Min koecheln lassen bis der Saft etwas eingedickt ist. Wer die Sosse gern fluessig hat, kann einen Deckel auf die Pfanne legen.

Dazu passt Reis oder Couscous und als Gemuese was gruenes wie Erbsen oder Brokoli.

Maple Cranberry Chicken Breasts
***************************************
from: Sandi Richards - Cooking for the Rushed. The Healthy Family

1 EL Olivenoel
4 EL Mehl
Salz Pfeffer
1 tl Rosmarin
4 Haehnchenbrustfilets, ohne Knochen, ohne Haut
1-2 Fruehlingszwiebeln (lass ich meist weg)
10 frische Champignons (lass ich meist weg)
125 ml Ahornsirup (nehm meist nur die Haelfte)
2 EL Apfelessig
2 EL Wasser
3 EL Cranberrys

1. Oel in Pfanne ueber mittlerer Hitze erhitzen. Mehl auf einen Teller tun und Haehnchenbrustfilets darin wenden. In der Pfanne von beiden Seiten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wuerzen. Fruehlingszwiebeln und Champignons hinzufuegen.

2. Ahornsirup, Essig und wasser in einer kleinen schuessel mischen. Ueber die Haehnchen giessen sobald diese angebraeunt sind. Cranberrys drueber geben. Temperatur runterschalten und 15 Min. weiter koecheln lassen.

3. Haehnchen ab und zu wenden, evtl. Wasser nachgiessen, falls es zu trocken wird.

Schmeckt gut mit Reis und Brokkoli.

Guten Appetit!
Beatrix

 
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