Geschrieben von Beatrix in Canada am 25.06.2009, 15:47 Uhr |
Hähnchenbrustfilet
Da recht gesund und mager, gibt es Haehnchbrustfilets bei uns sehr oft. Ich hab immer eine 4kg Kiste mit gefrorenen Filets im Vorrat. Hier sind unsere Lieblingsrezepte, die es sehr oft gibt, weil sie auch recht schnell gehen.
Haehnchencurry
*******************
500 gr Haehnchenbrustfilet
1 Zwiebel, klein gehackt
1 EL Olivenoel oder weniger, wenn man einen Oelsprueher hat
1 tl Senf
1 EL Honig
1/2 tl Currypulver (oder nach Geschmack)
1/2 tl Kurkuma (oder nach Geschmack)
1 kleine Dose Mandarinen
Haehnchenbrustfilets in Wuerfel schneiden und mit Zwiebeln in einer grossen beschichteten Pfanne auf mittel Hitze in etwas Oel anbraten. Wenn die Haehnchenstuecke leicht braun sind, mit Curry und Kurkuma bestreuen. Die Hitze runterschalten, Senf und Honig unterruehren, die Mandarinen einschliesslich Saft dazugeben. Das ganze noch ca. 10 Min koecheln lassen bis der Saft etwas eingedickt ist. Wer die Sosse gern fluessig hat, kann einen Deckel auf die Pfanne legen.
Dazu passt Reis oder Couscous und als Gemuese was gruenes wie Erbsen oder Brokoli.
Maple Cranberry Chicken Breasts
***************************************
from: Sandi Richards - Cooking for the Rushed. The Healthy Family
1 EL Olivenoel
4 EL Mehl
Salz Pfeffer
1 tl Rosmarin
4 Haehnchenbrustfilets, ohne Knochen, ohne Haut
1-2 Fruehlingszwiebeln (lass ich meist weg)
10 frische Champignons (lass ich meist weg)
125 ml Ahornsirup (nehm meist nur die Haelfte)
2 EL Apfelessig
2 EL Wasser
3 EL Cranberrys
1. Oel in Pfanne ueber mittlerer Hitze erhitzen. Mehl auf einen Teller tun und Haehnchenbrustfilets darin wenden. In der Pfanne von beiden Seiten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wuerzen. Fruehlingszwiebeln und Champignons hinzufuegen.
2. Ahornsirup, Essig und wasser in einer kleinen schuessel mischen. Ueber die Haehnchen giessen sobald diese angebraeunt sind. Cranberrys drueber geben. Temperatur runterschalten und 15 Min. weiter koecheln lassen.
3. Haehnchen ab und zu wenden, evtl. Wasser nachgiessen, falls es zu trocken wird.
Schmeckt gut mit Reis und Brokkoli.
Guten Appetit!
Beatrix
- Hähnchenbrustfilet - silkana 24.06.09, 13:39
- Re: Hähnchenbrustfilet - Littlefoot301 24.06.09, 13:46
- Re: Hähnchenbrustfilet - preggi5 24.06.09, 14:30
- Re: Hähnchenbrustfilet - Nane03 24.06.09, 14:42
- @ preggi5 - Apheta 24.06.09, 14:52
- Re: @ preggi5 - preggi5 24.06.09, 16:01
- Re: @ preggi5 - Apheta 24.06.09, 18:50
- Re: @ preggi5 - preggi5 24.06.09, 16:01
- @ preggi5 - Apheta 24.06.09, 14:52
- Re: Hähnchenbrustfilet - claudi700 24.06.09, 15:03
- Re: Hähnchenbrustfilet - Beatrix in Canada 25.06.09, 15:47
- Danke allen!!! o.t. - silkana 25.06.09, 16:26
- Re: Hähnchenbrustfilet - Littlefoot301 24.06.09, 13:46
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Was kochen mit Hähnchenbrustfilet?
Hallo, ich stehe irgendwie heute auf dem Schlauch und brauche mal Eure Rezeptideen! Ich möchte was kochen mit Hähnchenbrustfilet, außerdem habe ich noch frische Champignons und Frühlingszwiebeln da. Vielen Dank schonmal für Eure Vorschläge. LG Bine
von bine78 27.01.2009
Stichwort: Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilet grillen - einlegen in ?????
Hallo Ihr ! Bei uns sind Hähnchenbrustfilets im Angebot und da die Grillsaison ist, möchte ich sie gerne auch ´mal grillen. Nur habe ich Angst, dass sie zu trocken werden. In was kann/muss ich sie einlegen bzw. bestreichen ? Kann ich sie im Ganzen grillen oder in kleine ...
von be@ 30.06.2008
Stichwort: Hähnchenbrustfilet
Lauch
Suche ein bestimmtes Rezept und noch Tipps für den QuickChef
Huhu,streite mich mit meinem mann
Biskuitrolle – welche Füllung?
Obst-Käse-Spiesse
Kartoffelsalat
Was Essbares zum Verschenken/Verschicken?
Porree für morgen heute schon schneiden??
Kartoffelsuppe aufpeppen - Ideen gesucht!