Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von silkana am 24.06.2009, 13:39 Uhr

Hähnchenbrustfilet

Hallo,
ch hab oben genanntes einfach mal gekauft. Nun überlege ich, was ich leckeres damit kochen könnte. Habt ihr was leckeres? Bitte ohne sahne und Mehlsoße. das kann ich zu genüge und will es nicht mehr essen.

danke

 
9 Antworten:

Re: Hähnchenbrustfilet

Antwort von Littlefoot301 am 24.06.2009, 13:46 Uhr

Chinapfanne
Zitronenhähnchen
mit Tomate/Käse überbacken
mit Ananas/Kochschinken/Käse überbacken
mit Spinat und Gorgonzola überbacken
Curry
in Streifen anbraten und übern Salat
Wraps
Knoblauchhähnchen
Sate
gefüllt Käse/Schinken oder mit Kräutern, ...
Hähnchenpfanne
Paella

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hähnchenbrustfilet

Antwort von preggi5 am 24.06.2009, 14:30 Uhr

afrikanischer erdnußtopf...der iss lecka *sabber*
geflügelsalat
kokos curry hühnchen

lg,jacky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hähnchenbrustfilet

Antwort von Nane03 am 24.06.2009, 14:42 Uhr

Chinesisch: Hähnchenfilet in Streifen schneiden. Paprika, Tomate, Karotte, Frühlingszwiebeln, Ananas, Sprossen, water chestnuts und was dir sonst noch schmeckt in gleichdicke Scheiben schneiden (alternativ asiatische Gemüsemischung nehmen).
Sesamöl im Wok oder Pfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Gemüse anbraten, Ananas dazu, mit Sojasauce abschmecken, Fleisch wieder dazugeben, alles noch einmal kurz anbraten. Dazu Reis.
Thai: Hähnchenfilet in Streifen schneiden. Gemüse nach Wahl in Streifen oder Stücke schneiden. 1/4l Kokosmilch mit Thai Currypaste (rot, gelb oder grün nach Wahl) vermischen. Fleisch anbraten, Gemüse dazu, nach ca. 2-3 Minuten Kokoscurrymischung darübergiessen. Ca. 5-10 minuten köcheln lassen. Mit Duftreis servieren.
nane

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@ preggi5

Antwort von Apheta am 24.06.2009, 14:52 Uhr

ich hätte gern das afriansche rezept

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hähnchenbrustfilet

Antwort von claudi700 am 24.06.2009, 15:03 Uhr

hallo,

currygeschnetzeltes mit ananas oder mango
hähnchengeschnetzeltes à la milanese
hähnchenbrust in senfsauce
hähnchencordonbleu
hähnchen hawaii
gefüllte hähnchenbrust
hähnchenschnitzel mit tomaten und mozzi überbacken
marinierte hähnchenbrust (vorher einlegen wie grillfleisch)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ preggi5

Antwort von preggi5 am 24.06.2009, 16:01 Uhr

hast ne pn

lg,jacky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ preggi5

Antwort von Apheta am 24.06.2009, 18:50 Uhr

Danke!!!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hähnchenbrustfilet

Antwort von Beatrix in Canada am 25.06.2009, 15:47 Uhr

Da recht gesund und mager, gibt es Haehnchbrustfilets bei uns sehr oft. Ich hab immer eine 4kg Kiste mit gefrorenen Filets im Vorrat. Hier sind unsere Lieblingsrezepte, die es sehr oft gibt, weil sie auch recht schnell gehen.

Haehnchencurry
*******************

500 gr Haehnchenbrustfilet
1 Zwiebel, klein gehackt
1 EL Olivenoel oder weniger, wenn man einen Oelsprueher hat
1 tl Senf
1 EL Honig
1/2 tl Currypulver (oder nach Geschmack)
1/2 tl Kurkuma (oder nach Geschmack)
1 kleine Dose Mandarinen

Haehnchenbrustfilets in Wuerfel schneiden und mit Zwiebeln in einer grossen beschichteten Pfanne auf mittel Hitze in etwas Oel anbraten. Wenn die Haehnchenstuecke leicht braun sind, mit Curry und Kurkuma bestreuen. Die Hitze runterschalten, Senf und Honig unterruehren, die Mandarinen einschliesslich Saft dazugeben. Das ganze noch ca. 10 Min koecheln lassen bis der Saft etwas eingedickt ist. Wer die Sosse gern fluessig hat, kann einen Deckel auf die Pfanne legen.

Dazu passt Reis oder Couscous und als Gemuese was gruenes wie Erbsen oder Brokoli.

Maple Cranberry Chicken Breasts
***************************************
from: Sandi Richards - Cooking for the Rushed. The Healthy Family

1 EL Olivenoel
4 EL Mehl
Salz Pfeffer
1 tl Rosmarin
4 Haehnchenbrustfilets, ohne Knochen, ohne Haut
1-2 Fruehlingszwiebeln (lass ich meist weg)
10 frische Champignons (lass ich meist weg)
125 ml Ahornsirup (nehm meist nur die Haelfte)
2 EL Apfelessig
2 EL Wasser
3 EL Cranberrys

1. Oel in Pfanne ueber mittlerer Hitze erhitzen. Mehl auf einen Teller tun und Haehnchenbrustfilets darin wenden. In der Pfanne von beiden Seiten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wuerzen. Fruehlingszwiebeln und Champignons hinzufuegen.

2. Ahornsirup, Essig und wasser in einer kleinen schuessel mischen. Ueber die Haehnchen giessen sobald diese angebraeunt sind. Cranberrys drueber geben. Temperatur runterschalten und 15 Min. weiter koecheln lassen.

3. Haehnchen ab und zu wenden, evtl. Wasser nachgiessen, falls es zu trocken wird.

Schmeckt gut mit Reis und Brokkoli.

Guten Appetit!
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke allen!!! o.t.

Antwort von silkana am 25.06.2009, 16:26 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Was kochen mit Hähnchenbrustfilet?

Hallo, ich stehe irgendwie heute auf dem Schlauch und brauche mal Eure Rezeptideen! Ich möchte was kochen mit Hähnchenbrustfilet, außerdem habe ich noch frische Champignons und Frühlingszwiebeln da. Vielen Dank schonmal für Eure Vorschläge. LG Bine

von bine78 27.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hähnchenbrustfilet

Hähnchenbrustfilet grillen - einlegen in ?????

Hallo Ihr ! Bei uns sind Hähnchenbrustfilets im Angebot und da die Grillsaison ist, möchte ich sie gerne auch ´mal grillen. Nur habe ich Angst, dass sie zu trocken werden. In was kann/muss ich sie einlegen bzw. bestreichen ? Kann ich sie im Ganzen grillen oder in kleine ...

von be@ 30.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hähnchenbrustfilet

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.