Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Nextmummy am 21.10.2020, 9:15 Uhr

Hackfleisch haltbar ?

Hey :)
Ich habe eine kurze Frage. Vorgestern Abend habe ich Hackfleisch aufgetaut. Leider kam ich nicht dazu es gestern zu verwerten. Kann ich es denn nun bedenkenlos heute anbraten (Frikadellen)?
Bin etwas ängstlich geworden durch die Schwangerschaft.
Vielen Dank im Voraus :)

 
14 Antworten:

Re: Hackfleisch haltbar ?

Antwort von Holzkohle am 21.10.2020, 10:01 Uhr

vorgestern aufgetaut? Würde ich die Finger von lassen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch haltbar ?

Antwort von Nextmummy am 21.10.2020, 10:14 Uhr

Ok danke, das tut mir jetzt sehr im Herzen weh das weg zu tun...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch haltbar ?

Antwort von DK-Ursel am 21.10.2020, 10:22 Uhr

Hej!

Wie sieht es aus? Wie riecht? Wo war es in der Zeit - im Kühlschrank?

Ich habe durchaus schon mal "älteres" Hack durchgebraten --- und mit Erleichterung Tim Mälzer mal gehört, der meinte, in seinen Restaurants käme das natürlich nie in Frage, für sich selber aber auch in der Not.
Wenn es durchgehend im Kühlschrank war, würde ich es sehr gut durchbraten, evtl. eben auch nicht als Frikadelle oder Hackbraten, sondern lieber für sich inder Pfanne und mit
braten etc. -- das sollte gehen.
Viele gängige Haltbarkeitsregeln sind natürlich streng, vor allem für die, die als Profis damit arbeiten, und trotzdem sind sie oft ein bißchen dehnbar.
Aber wir selber verstoßén öfter gegen Hygienevorschriften als wir auch nur ahnen (ich habe mal hier einen Kursus mitmachen müssen, der ein guter Augenöffner für Realitäten war, die ich allerdings oft schon selbst praktiziert habe.)

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch haltbar ?

Antwort von Nextmummy am 21.10.2020, 10:33 Uhr

Es sieht super aus (rosig) und riecht auch nicht. Ich habe es vorgestern Abend in den Kühlschrank getan um es bis zum Mittag aufzutauen. Nur leider hab ich es gestern nicht verwerten können.
Ich schmeiße Fleisch so schrecklich ungern weg :/ würde es normalerweise machen. Aber bin bisschen vorsichtiger geworden in der Schwangerschaft

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch haltbar ?

Antwort von Maxikid am 21.10.2020, 10:35 Uhr

Mein Schlachter verkauft mir noch nicht einmal Hack, wenn ich sage ich kaufe es für morgen ein.
In Deinem Fall würde ich es weg tun. Ich bin ansonsten nie pingelig, aber bei Fleisch schon sehr. Gebranntes Kind. LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch haltbar ?

Antwort von Port am 21.10.2020, 11:01 Uhr

Am nächsten Abend hätte ich es noch verwendet, danach nicht mehr.

Ich verwende frisches Hack auch noch am nächsten Tag, ist noch nie war passiert. Kühlkette wurde nicht unterbrochen und sah gut aus und roch gut.

Bei anderem Fleisch bin ich da nicht so pingelig. Ich schaue es mir an und rieche, meistens passt das auch nach 2 oder 2 Tagen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch haltbar ?

Antwort von pauline-maus am 21.10.2020, 12:01 Uhr

man muß mehr auf seine sinne hören .
ich hatte schon discounterfleisch( ja auch das kaufe ich mal;)) ,w die haltbarkeit noch 2 tage der gar mehr gewährleistet war , was aber komisch roch und auch dementsprechend aussah...also weg .
beim hack sieht man meines erachtens deutlich , wenn es nicht mehr ok ist

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch haltbar ?

Antwort von omagina am 21.10.2020, 12:40 Uhr

moin....bei Hackfleisch bin ich auch rigoros...frisch noch am gleichen Tag..vom Discounter am nächsten spätestens...ansonsten halte ich es auch so mit Dingen..schauen..schnuppern und Entscheiden....ich komme aus dem Küchenbereich und bin kein wegwerfer..sondern eher der Verwerter..nur bei Hack..da hört es auf bei mir..lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch haltbar ?

Antwort von DK-Ursel am 21.10.2020, 16:09 Uhr

Wenne s im Kühlschrank zu mAuftauen lag, dann war es dort auch noch eine ganze Zeit gefroren und immer kühl, also: ich würde es in Bolognese und anderen gebratenen Gerichten verwenden und vermutlich nciht so gerne "dickeres" Bratgut wie Frikadellen oder Flascher Hase daraus machen. Aber so wie Du es beschreibst, hätte ich da kene Bedenken.
Anders wäre es, wenn es draußen gestanden hätte zum Auftauen.
Da sehe ich das so wie Pauline: Das Datum sagt oft gar nicht, aber leider wird gerade damit die ganze Panik erzeugt.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch haltbar ?

Antwort von bea+Michelle am 21.10.2020, 21:00 Uhr

Ich würde das auch weg tun.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch haltbar ?

Antwort von RR am 22.10.2020, 16:12 Uhr

Hallo
nein Hackfleisch besser entsorgen. Selbst wenn es noch gut aussieht u. gut riecht kann es verdorben sein u. schwere Vergiftungen hervorrufen.

viele Grüße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch haltbar ?

Antwort von ak am 23.10.2020, 14:38 Uhr

Ohhh.... mir ist genau das selbe jetzt passiert.

Und ich lebe noch... nach gut einer Woche.

Es sah noch gut aus....

Na ja... nächstes Mal überlege ich dann lieber 3 x

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch haltbar ?

Antwort von Ellert am 23.10.2020, 20:04 Uhr

huhu

das eingefrohrene Hack ist ja normal gut eingeschweisst so dass keine luft dran kann
und dann noch ange TK im Kühlschrank
den Tag später hätte ich es noch gegessen

dagmar

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch haltbar ?

Antwort von Schnecke_81 am 23.10.2020, 21:00 Uhr

Mach doch ne Hackfleisch Soße daraus und lass sie richtig lange köcheln, dann kannst du es nehmen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Hackfleischbällchen noch mal einfrieren?

Hallo, eine Frage: ich habe vor ein paar Tagen selbstgemachte Hackbällchen gebraten und eingefroren. Gestern zum Auftauen in den Kühlschrank, heute Mittag aufgewärmt. Leider sind einige übrig geblieben. Kann ich die noch mal einfrieren? Oder ist das nicht so gut? Danke ...

von Falbala 28.10.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Kürbis, Süsskartoffeln und Hackfleisch...

...denkt ihr das passt zusammen? Hallo nochmal und danke für die Kuchen-Tipps! Gestern gabs gefüllte Zucchini *Hack, Reis, Tomaten, Schafkäse. Da habe ich noch Fülle über und möchte sie heute in/auf einen Hokkaido packen, allerdings ist das dann wieder zu wenig. Ich habe noch ...

von 79anin 02.08.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

welche Gemüsebeilage zu mit Hackfleisch gefüllten Canneloni?

Frage steht ja schon oben... habt ihr eine Idee, was ich als Gemüsebeilage dazu machen könnte? Die Canneloni fülle ich mit Hackfleisch, die kommen dann in eine Auflaufform, dazu gibts Tomaten-Sahne-Soße und das Ganze überbacken mit Käse... Aber irgendwie reicht mir das ...

von Clivi8 21.10.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleischbällchen

Hallo, mein Sohn und ich haben vor ein paar Tagen Susi und Strolch geschaut und er wollte dann unbedingt auch einen Teller voll Nudeln mit Hackfleischbällchen. Hat bei mir aber nicht geklappt, sahen eher aus wie Frikadellen (zwar rund, aber irgendwie auch platt eben, ...

von pene.lope81 23.02.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Kartoffeln und Hackfleisch und Kartoffelfrage extra

Guten Morgen :) Ich würde gern heute Mittag was mit Kartoffeln und Hackfleisch machen. Ich komme leider nicht mehr zum einkaufen und muss das nehmen was da ist. Nun habe ich schon etwas im Netz gesucht aber das meiste ist dann mit Lauch. Klar,kann man weg lassen,aber gibt es ...

von brumselbini 07.01.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleisch erwärmen

Hackfleisch (Tartar) am Freitag gekauft, am selben Abend in der Pfanne durchgebraten. Rest am Sonntag Abend erneut gewärmt (wieder Pfanne, wieder richtig heiß). Würdet ihr HEUTE noch den restlichen Rest ein weiteres Mal warm machen und schließlich auch essen? Ich tendiere ...

von Morla72 26.11.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Frage zu Hackfleisch auf Pizza

Huhu, ich möchte heute mal mit meinem Sohn so eine Pizza von Joeys nachmachen mit Hack und gebratenem Speck... jetzt meine Frage, das Hack vorbraten oder roh auf die Pizza streuseln? Das ist mir ehrlich gesagt irgendwie zu... zu...riskant, dass das dann nicht richtig durch ist. ...

von Holzkohle 04.09.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Rezepte mit Hackfleisch

jeden Sonntag koch ich fett auf. So solls auch morgen sein. Und ich hätte mal wieder Bock auf Hackfleisch ABER ich brauche ein ausgefallenes/gutes Gericht. Bitte nix hier Lasagne, Bolognese, Sheperds Pie oder so, habe ich alles erst in den letzten zwei Monaten gemacht. Habe ...

von Holzkohle 13.01.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleischkäselauchsuppe - Hülfe bitte!!!

Hallo zusammen, hat schon mal jemand von Euch Hackfleischkäselauchsuppe gemacht und dabei das Hack durch Sojagranulat ersetzt. Wenn ja - wie mach ich das. Einfach mitkochen wie das Hack oder vorher einweichen und anbraten? Dankeschön schonmal Liebe ...

von Littlecreek 25.09.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

hackfleischbraten mit feta und spinat ?

kommt das dann in der mitte als fuellung rein? weiss das jemand? also normal masse machen, dann einen teil in die form, dann den kaese und den spinat in die mitte und dann den anderen teil der masse drauf und seitlich gut zudruecken? oder andere ideen mit feta statt ...

von kikipt 17.07.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.