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Geschrieben von mela_mit_alex am 07.11.2008, 15:28 Uhr

HILFE

Was kann man den aus einem Schweinerücken noch leckeres zaubern, außer Schweinebraten?

 
3 Antworten:

Re: HILFE

Antwort von claudi700 am 07.11.2008, 15:34 Uhr

hallo,

du kannst den braten

füllen
in blätterteig garen
mit kräuterkruste machen

oder du schneidest das fleisch zu steaks/schnitzel und machst daraus
z. b. panierte schnitzel
geschnetzeltes
eintopf
rouladen
usw.

claudi

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@claudi700

Antwort von mela_mit_alex am 07.11.2008, 16:11 Uhr

das mit blätterteig und der kräuterkruste hört sich gut an.

Gibst du mir bitte die Rezepte??und was man dazu am besten??

Lg mela_mit_alex

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Re: @claudi700

Antwort von claudi700 am 07.11.2008, 16:24 Uhr

hallo,

mit blätterteig:

schweinerücken (ungewürzt!) in heißem öl rundherum anbraten. in einen bräter/eine auflaufform geben und bei 190 grad ca. 20 - 25 minuten im backrohr weitergaren, dabei ein paar mal mit bier oder brühe begießen. rausnehmen und erkalten lassen. blätterteig antauen, ausrollen. fleisch würzen (salz, pfeffer, kümmel, knoblauch). gemüse (karotten, sellerie, zwiebel) oder auch früchte (äpfel, pflaumen) hacken. auf den blätterteig streuen, fleisch darauf geben. die ränder des blätterteigs mit eiweiß bestreichen. fleisch darin einwickeln, mit der naht nach unten auf ein backblech legen. mit verquirltem eigelb bestreichen, bei 200 grad 15 minuten backen, dann temperatur auf 150 grad reduzieren und noch weitere 20 minuten garen.
als beilage gemüse (rosenkohl, brokkoli, blumenkohl), hollandaise, salat usw.

kräuterkruste:
2 - 3 bund gemischte kräuter (oder 2 pck. tk-kräuter), 2 gehackte knoblauchzehen und ein wenig pfeffer mit etwas senf und weißbrotwürfel oder semmelbrösel mischen, bis das ganze eine sämige konsistenz hat. das fleisch salzen, mit der kräutermasse bestreichen. in einen bräter legen, bei 200 grad ca. 50 minuten garen, dann bei 150 grad ca. 20 - 30 minuten ziehen lassen.

als beilage schmecken fladenbrot, salat, kartoffeltaler, tomatengemüse, zucchinigemüse usw.

claudi

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