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Geschrieben von Minimaxi am 07.11.2008, 11:37 Uhr

Entenbrust

Hallo,
wie bereite ich eine Entenbrust zu? Wie lange muss die in den Ofen und vor allen Dingen, wie bekomme ich eine leckere, nicht zu fettige Soße hin?
Gruß minimaxi

 
2 Antworten:

Re: Entenbrust

Antwort von claudi700 am 07.11.2008, 12:21 Uhr

hallo,

die niedrig-gar-methode ist hier am besten.

entenbrust auf der fettseite rautenförmig einritzen. dann von beiden seiten in der pfanne 3 minuten braten. in alufolie geben und bei 80 grad 45 - 60 minuten im backofen garen. sauce brauchst du eigentlich gar nicht, weil die entenbrust ohne fast besser schmeckt.

ansonsten kannst du in die pfanne, in der du die brust angebraten hast, etwas fein gehacktes suppengemüse geben. anschwitzen und mit rotwein, einem schuß sherry oder brühe ablöschen. einreduzieren, abseihen, binden und würzen.

claudi

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Re: Entenbrust

Antwort von Minimaxi am 07.11.2008, 12:29 Uhr

Danke, das hört sich gut an.
Gruß Minimaxi

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