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Geschrieben von berita am 06.01.2008, 16:34 Uhr

grundausstattung...

Hallo,

kommt wohl drauf an, was man regelmässig kocht :-)

Ich finde z.B. bei Gewürzen noch wichtig:

- Muskat (z.B. für Kartoffelbrei)
- Basilikum (habe ich inzwischen als Topfpflanze stehen, z.B. für Tomatensossen)
- Zimt (Milchreis, Griesspudding etc.)
- Knoblauch
- Zwiebeln/Charlotten
- Lorbeerblätter (Suppen, Rotkohl)
- Nelken
- Kapern (Königsberger Klopse)
- gut gefüllte Pfeffermühle
- Jodsalz
- Bio-Gemüsebrühe (oder man hat wie ich inzwischen Liebstöckel als Pflanze und Selleriestücke etc. eingefroren, dann kommt man gut ohne aus)
- Kümmel für alles blähende
- Bohnenkraut für Bohnen :-)
- Petersilie natürlich
- Oregano, Estragon, Thymian, Ingwer etc. habe ich auch, benutze es aber nur selten.

Zuviel auf Vorrat würde ich bei Gewürzen nicht kaufen (grade wenn du sie dann doch kaum benutzt), weil der Geschmack mit der Zeit nachlässt, grade bei allem, was Blätter hat :-)

andere Zutaten, die ich oft brauche
- Öl, Bratmagarine
- Reis, Nudeln, Griess
- Tomatenmark/pürree/Ketchup
- TK-Erbsen (alle anderen Gemüse kaufe ich eigentlich frisch, friere höchstens die Reste ein)
- Sahne/Creme fraiche/Milch
- Mehl, Backpulver, Zucker, Puderzucker
- Eier
- Trockenerbsen/linsen für Eintopf
..

LG
Berit

 
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