Geschrieben von Rhomboideus am 13.01.2017, 17:49 Uhr |
Gemüsechips
Hallo zusammen,
Ich würde gern mal Gemüsechips herstellen - hat das schonmal jemand im Backofen gemacht und hat es geklappt? Worauf muss ich achten? Im Internet gibts ja viele Ideen, aber da werden die Chips immer so stark gewürzt. Das will ich eigentlich nicht, schmecken sie trotzdem?
Re: Gemüsechips
Antwort von Littlecreek am 13.01.2017, 18:18 Uhr
Ich würze maximal mit Kräutern oder gemahlenem Sellerie oder Ingwer. Salz, Curry etc. benutze ich nicht
Meistens ganz ohne
Das getrocknete Gemüse hat ja einen tollen Eigengeschmack - rote Beete vor allem oder Karotten, Paprika oder Pastinaken
Re: Gemüsechips
Antwort von Rhomboideus am 13.01.2017, 18:27 Uhr
Danke für deine Antwort.
Machst du die Chips im Backofen? Muss ich da die Tür offen lassen?
Ich befürchte halt, dass sie entweder nicht knusprig werden oder verbrennen...
Ich habe vor kurzem getrocknete, knusprige Tomaten gekauft - das war für mich ein totales Geschmackserlebnis.
Re: Gemüsechips
Antwort von Littlecreek am 13.01.2017, 18:43 Uhr
Im Ofen hab ich keine Erfahrung. Meiner ist zu groß dafür
Ich habe einen Dörrautomaten und trockne bei 40 Grad