Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von NaniBanani am 09.01.2014, 9:07 Uhr

Gefüllte Eier

Hallo in die Runde!

Ich soll demnächst für eine Geb.Feier eine Platte gefüllte Eier machen.

Hat jemand ein gutes Rezept für die Füllung?

Ich dachte daran, die Eier hart zu kochen, längs zu halbieren, den Dotter zu einer leckeren Füllung zu verarbeiten und dann mit Spritztülle wieder einzufüllen. Muss ich dabei was beachten? Hab das noch nie gemacht.

Danke!

 
5 Antworten:

Re: Gefüllte Eier

Antwort von claudi700 am 09.01.2014, 9:48 Uhr

den harten Dotter zermatschen und würzen (salz, pfeffer, Senf, ggf. ein wenig mayo mit rein).

du kannst dann variieren, z. b. mit salz, pfeffer und kräuter würzen, in das ei per spritztülle geben, gehackte Essiggurken drauf, oder etwas Fleischsalat, tomatenwürfel etc.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gefüllte Eier

Antwort von Fortunae am 09.01.2014, 11:18 Uhr

Ich Streiche das hartgekochte Eigelb durch ein Haarsieb - dann wird's besonders fein. Dann salatcreme, Gewürze und feingehackte Petersilie dazu und in die eihälften spritzen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gefüllte Eier

Antwort von Motty am 09.01.2014, 11:31 Uhr

Ich mache an die harten Eigelb Salz Pfeffer, etwas Suppenwürze und Joghurt.
Dann mit dem Pürierstab mixen und wieder rein spritzen.

Wichtig ist dass das Eigelb möglichst fein wird sonst verstopft dauernd die Serntülle

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gefüllte Eier

Antwort von Holzkohle am 09.01.2014, 20:48 Uhr

ich halbiere die hartgekochten Eier, zermatsche das Eigelb mit Salz, Pfeffer, Senf, einer Prise Zucker UND Mayonaise von Expresso, das ist ne alte Ost-Mayonaise, gibts bei Kaisers, Edeka und Kaufland in so ganz kleinen Bechern. du kannst natürlich auch kleingehackte Gurkenstücke mit reinmachen (also Gewürzgurken ausm Glas). Ich mache einfachimmer alles mitm Löffel wieder ins Ei rein - mit der Tülle sieht es natürlich schöner aus. du könntest als Abschluss auf jedes Ei einen Klecks Kaviar raufmachen oder vielleicht auf die Hälfte der Eier, nicht jeder mag Kaviar.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gefüllte Eier

Antwort von goldstar1 am 10.01.2014, 16:48 Uhr

Hatte ich an Weihnachten als Vorspeise gemacht.
Füllung: 10 Dotter (natürlich hart gekochte), 2 EL Mayonnaise, 2 EL Senf, 120 g Butter, 2 EL Leberwurst, Pfeffer, Salz. Fein mit dem Mixer rühren, dann mit dem Spritzbeutel in die Eihälften (längs halbiert) reingeben.
Dazu Sauce: 1 Tasse Mayonnaise, 2 EL Joghurt oder saure Sahne und etwas Weißwein. Lecker. In ein extra Gefäß (Saucierre) geben. Manche wollen keine Sauce dazu.
Hochkalorisch!!!!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.