Geschrieben von NaniBanani am 09.01.2014, 9:07 Uhr |
Gefüllte Eier
Hallo in die Runde!
Ich soll demnächst für eine Geb.Feier eine Platte gefüllte Eier machen.
Hat jemand ein gutes Rezept für die Füllung?
Ich dachte daran, die Eier hart zu kochen, längs zu halbieren, den Dotter zu einer leckeren Füllung zu verarbeiten und dann mit Spritztülle wieder einzufüllen. Muss ich dabei was beachten? Hab das noch nie gemacht.
Danke!
Re: Gefüllte Eier
Antwort von claudi700 am 09.01.2014, 9:48 Uhr
den harten Dotter zermatschen und würzen (salz, pfeffer, Senf, ggf. ein wenig mayo mit rein).
du kannst dann variieren, z. b. mit salz, pfeffer und kräuter würzen, in das ei per spritztülle geben, gehackte Essiggurken drauf, oder etwas Fleischsalat, tomatenwürfel etc.
Re: Gefüllte Eier
Antwort von Fortunae am 09.01.2014, 11:18 Uhr
Ich Streiche das hartgekochte Eigelb durch ein Haarsieb - dann wird's besonders fein. Dann salatcreme, Gewürze und feingehackte Petersilie dazu und in die eihälften spritzen!
Re: Gefüllte Eier
Antwort von Motty am 09.01.2014, 11:31 Uhr
Ich mache an die harten Eigelb Salz Pfeffer, etwas Suppenwürze und Joghurt.
Dann mit dem Pürierstab mixen und wieder rein spritzen.
Wichtig ist dass das Eigelb möglichst fein wird sonst verstopft dauernd die Serntülle
Re: Gefüllte Eier
Antwort von Holzkohle am 09.01.2014, 20:48 Uhr
ich halbiere die hartgekochten Eier, zermatsche das Eigelb mit Salz, Pfeffer, Senf, einer Prise Zucker UND Mayonaise von Expresso, das ist ne alte Ost-Mayonaise, gibts bei Kaisers, Edeka und Kaufland in so ganz kleinen Bechern. du kannst natürlich auch kleingehackte Gurkenstücke mit reinmachen (also Gewürzgurken ausm Glas). Ich mache einfachimmer alles mitm Löffel wieder ins Ei rein - mit der Tülle sieht es natürlich schöner aus. du könntest als Abschluss auf jedes Ei einen Klecks Kaviar raufmachen oder vielleicht auf die Hälfte der Eier, nicht jeder mag Kaviar.
Re: Gefüllte Eier
Antwort von goldstar1 am 10.01.2014, 16:48 Uhr
Hatte ich an Weihnachten als Vorspeise gemacht.
Füllung: 10 Dotter (natürlich hart gekochte), 2 EL Mayonnaise, 2 EL Senf, 120 g Butter, 2 EL Leberwurst, Pfeffer, Salz. Fein mit dem Mixer rühren, dann mit dem Spritzbeutel in die Eihälften (längs halbiert) reingeben.
Dazu Sauce: 1 Tasse Mayonnaise, 2 EL Joghurt oder saure Sahne und etwas Weißwein. Lecker. In ein extra Gefäß (Saucierre) geben. Manche wollen keine Sauce dazu.
Hochkalorisch!!!!!!