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Geschrieben von graenna am 02.10.2007, 17:03 Uhr

Fürst Plückler Torte

Zutaten:

100 g TK Erdbeeren ( geht auch frische )
5 Eier
150 g Mehl
240 g Zucker
Salz
80 g Butter oder Magarine ( ich nehme Lätta Joghurt )
100 g HalbbitterKuvertüre ( ich nehme Vollmilch )
100 ml Milch
2 El Puderzucker
1 kg Magerquark
100 g Speisestärke
Mark einer Vanilleschote ( oder 1/2 Beutelchen )

für Deko:
100 ml Sahne und Eiswaffelröllchen oder anderes zur Deko wie Milka Herzchen oder so

1.
Beeren auftauen
1 Ei trennen , eigelb beiselte stellen ( braucht man nicht mehr )
Mehl mit 40 g Zucker Eiweiß 1 Prise Salz und Butter zu einem Teig kneten . Anschließend in Folie wickeln und kalt stellen

2.
Kuvertüre klein hacken und in der Milch schmelzen lassen nicht kochen lassen.
Beeren mit 1 EL Puderzucker pürieren
Übrige Eier trennen
Magerquark mit 175 g Zucker Speisestärke und den 4 Eigelb verrühren

3.
Quarkmasse drittel
1 Masse Vanillemark und Vaniellejoghurt unterheben
2 Masse Erdbeerpüree
3 Masse Schokomilch unterheben
Restliches Eiweiß mit übrigen Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen
und je 1/3 unter die Massen heben

Ofen vorheizen auf 175 Grad Umluft

Springform einfetten und bemehlen
Teig aus der Folie nehmen und in der Springform ausrollen und etwas auch am Ran hochziehen. Dann die Massen drauf verteilen Erst Erdbeer dann Vanille dann Schoko
in den Ofen und ca 60 Min backen

Nach dem backen Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen

Steifgeschlagene Sahne zu Tuffs auf den Kuchen geben und auf die SahneTuffs dann die eiswaffelröllchen oder herzen oder ähnliches draufsetzten .. alles leicht mit Puderzucker bestäuben ... Fertig

Laßt es euch schmecken


ach ja man kann auch statt Erdbeeren Heidelbeeren oder Waldbeeren oder Himbeeren nehmen .....

LG Barbara

 
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