Geschrieben von viersindwir am 16.08.2010, 15:15 Uhr |
Frikadellen frage...
ich mache meine Frikadellen mittlerweile im Backofen, abe sie werden da immer so trocken, was mach ich falsch?
Ober-Unterhitze kanpp 200Grade bis sie braun sind und einmal wenden.
In der Pfanne bekomme ich sie nicht so braun??
Oder sie sind braun und innen roh, obwohl bei mittlere Hitze...???
Re: Frikadellen frage...
Antwort von Merry am 16.08.2010, 16:26 Uhr
Hmmmmmmmm habe noch nie Frikadellen im Backofen gemacht, brutzele sie immer in der Pfanne. Aber vielleicht liegt es aber auch an Deinem Frikadellenteig, dass die so trocken werden??
Ich habe vor kurzem mal Frikadellen gemacht, da kam Frischkäse mit rein bevor sie geformt wurden und natürlich auch ein Ei. Die waren ganz gut. Aber im Backofen wie sie dann sind, weiß ich nicht.
Ich konnte Dir jetzt nicht wirklich helfen, sorry.
LG Merry
Re: Frikadellen frage...
Antwort von Fru am 16.08.2010, 16:43 Uhr
Ich vermute auch mal, das es an Deinem Rezept liegt, oder hattest Du das vorher in der Pfanne auch?
Mach doch einfach die Hitze etwas weniger oder versuche es mal mit Umluft, da nimmt man ja eh weniger Temperatur.
Hier mein Rezept: 400 Gramm gem. Gehacktes, eine Tüte Zwiebelsuppe (unbedingt ein Markenprodukt kaufen!!!), ein Becher Schmand...das Ganze mischen und zu Bällchen formen, bei 200 Grad 30 min in den Backofen!
LG
@Fru, danke schön, das liest sich lecker,...mach ich das nächste mal, mein Teig..
Antwort von viersindwir am 16.08.2010, 18:05 Uhr
750 Gr. Rinderhack
2 Eier
Salz
Pfeffer
Paprika
Zwiebel
Senf
Semmelbrösel/Paniermehl rein
??? Wird es trocken...?
Ja in Pfanne waren sie auch schon trocken, aber nicht so...
Re: @Fru, danke schön, das liest sich lecker,...mach ich das nächste mal, mein Teig..
Antwort von claudi700 am 16.08.2010, 18:24 Uhr
lieber nur 180 grad, dafür etwas länger garen und mit ganz wenig öl bepinseln.
Re: @Fru, danke schön, das liest sich lecker,...mach ich das nächste mal, mein Teig..
Antwort von pothi am 16.08.2010, 19:47 Uhr
ich hau zum hack immer eier, salz, pfeffer,senf und brötchen (eingewicht) dazu.
aber echte richtige leckere frkkios bekommt man nur aus der pfanne..
Re: @Fru, danke schön, das liest sich lecker,...mach ich das nächste mal, mein Teig..
Antwort von wolke76 am 16.08.2010, 21:29 Uhr
Hallo,
will auch mal meinen Senf dazugeben ;-)
Muss es denn Rinderhack sein? Das wird -finde ich jedenfalls- schnell trocken. Probier doch mal halb Schwein/halb Rind, vielleicht wird es dadurch schon besser.
Ich persönlich nehme eh reines Schweinemett. Schmeckt lecker und die Buletten werden nicht trocken.
Weißt, was du auch noch probieren kannst: Etwas Quark oder auch Kräuterfrischkäse unter den Teig mengen. Ich mach meist auch noch frische oder TK-Petersilie mit rein.
Liebe Grüße und gutes Gelingen!
Wolke
Ihr seit der Hit, hammermäßige Rezepte...
Antwort von viersindwir am 17.08.2010, 14:26 Uhr
Ich probiere alle aus.. ;-)
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Frage zu Frikadellen/Hackbällchen...
.. wahrscheinlich eher für morgen..*grins*... Lassen sich Frikadellen/Hackbällchen füllen..? ich denk dabei weniger an Feta, als eher an "richtigen" Käse... sprich, Gouda oder dergleichen...oder is Gehacktes dafür nich so geeignet..? SOLLTE es geeignet sein, wäre ich dankbar ...
von Morle 79 25.06.2010
Stichwort: Frikadellen
Frikadellen im Backofen - was habe ich falsch gemacht?
Hallo, ich habe hier schon oft von Frikadellen im Backofen gelesen und das heute mal probiert. Naja, es war essbar, aber leckerer sind die Fleischküchle aus der Pfanne - die Röstaromen haben irgendwie gefehlt. So habe ich es ...
von Ceres01 16.06.2010
Stichwort: Frikadellen
Frikadellen/Mettbällchen ab sofort nur noch im Ofen!
Hallo Zusammen! Seit einiger Zeit mach ich meine Frikadellen oder Klößchen im Ofen. 180 - 200 °C für 20 - 30 Min. Geht super! Man hat nicht so viel Gespritze vom Öl, es ist fettärmer und es man hat weniger Arbeit davon! Also vielleicht ein Tip für Euch???
von schnecke1 01.06.2010
Stichwort: Frikadellen
frikadellen würzen
hallo, und zwar mach ich meine frikadellen immer mit: 1 kilo hack, brötchen, eier, zwiebeln, salz, pfeffer und senf. bisher hab ich immer etwas gewürztz und abgeschmeckt und ggf. nochmal nachgewürzt. aber ich ekle mich ziemlich davor es immer abzuschmecken im rohen ...
von pothi 24.01.2010
Stichwort: Frikadellen
Frikadellen im Backofen??
Wie mache ich denn normal große Frikadellen im Backofen??? In der Pfanne hab ich sie nicht soo knusprig... Und vorallem hab ich keine Fettspritzer auf dem Herd.... Gradzahl??? Wielange? Umluft? oben/unterhitze?? Ober/Unterhitze mit Umluft??? Muß ich sie wenden??? Wenn ...
von fünfisttrümpf 27.01.2009
Stichwort: Frikadellen
nochmal zu Frikadellen im Ofen
hab gerade unten gelesen, das man die auch im Ofen machen kann, habe da jetzt noch 2 Fragen zu, und zwar, kommen die auf ein Backblech(mit oder ohne Backpapier) oder auf ein Rost, und die 2. wäre 180Grad Heißluft oder Ober- Unterhitze??? Danke im voraus lg ...
von 78bunny 19.01.2009
Stichwort: Frikadellen
Linsensupper
Spaghetti bolognese -> dringende frage
Kuchen
Bienenstich Rezept ohne Pudding gesucht
Lieblingsnachtisch?
Kuchen nochmal in den Ofen?
Hilfe - schnelles Rezept ohne Geschmacksverstärker
Fleisch in der Mikrowelle auftauen???
Süßer Auflauf mit altbackenen Brötchen