Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Ceres01 am 16.06.2010, 14:22 Uhr

Frikadellen im Backofen - was habe ich falsch gemacht?

Hallo,

ich habe hier schon oft von Frikadellen im Backofen gelesen und das heute mal probiert.

Naja, es war essbar, aber leckerer sind die Fleischküchle aus der Pfanne - die Röstaromen haben irgendwie gefehlt.

So habe ich es gemacht (war nur für mich und meine 2 Kids):

300g gemischtes Hack
1 Ei
1 kl Zwiebel,
Pfeffer, Salz
Semmelbrösel nach Gefühl

...das gab dann 6 kleine Fleischküchle

dann in den Backofen (auf dem Backblech) - Ober- Unterhitze, 190°C, ca. 25 min
...bis sie Farbe hatten.

Waren etwas trocken und sind am Backblech geklebt und wie gesagt, das Gefühl vom 'angebratenen' hat irgendwie gefehlt.

- Muß ich die doch vorher kurz in der Pfanne anbraten?
- Gibt es Geheimzutaten?
- evtl Grill zuschalten
- evtl wenden
- Blech einfetten oder Backpapier oder so?

Was macht ihr anders?

Ratlose Grüße und schonmal Vielen Dank!
Ceres01

 
4 Antworten:

Re: Frikadellen im Backofen - was habe ich falsch gemacht?

Antwort von claudi700 am 16.06.2010, 14:24 Uhr

ich würde auf jeden fall noch petersilie und etwas senf zum fleischteig geben.

außerdem backpapier verwenden, damit sparst du dir die blechreinigung.

ggf. die teilchen während des backens mit gaaaanz wenig öl bepinseln, wenden.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke Claudi,

Antwort von Ceres01 am 16.06.2010, 14:48 Uhr

ich werde Deine Tips beim nächsten mal ausprobieren!

LG
Ceres01

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frikadellen im Backofen - was habe ich falsch gemacht?

Antwort von bella_cullen am 16.06.2010, 15:46 Uhr

Hallo,

ich stelle in den letzten Minuten den Backofen immer auf grillen, dann werden sie schon knusprig!

VG,
Bella

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frikadellen im Backofen - was habe ich falsch gemacht?

Antwort von Luni2701 am 16.06.2010, 17:04 Uhr

ich mach auch Petersilie und Senf dran und meist 1-2 Löffel Schmand, dann werden sie schön locker. Das mach ich meist wenn ich kein Brötchen sondern nur Semmelbrösel hab, denn ich finde mit Bröseln statt eingeweichtem Brötchen werden sie fester.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Platzproblem im Backofen an Weihnachten

Hallo Ihr Lieben, ich werde am 2.Weihnachtstag Putenkeule und einen Schweinerollbraten machen. Nun ist aber der Ofen recht klein. Ob das wohl geht, beide Fleischarten einfach in die Fettpfanne zu tun und dann gemeinsam in den Ofen? Ich habe keine zwei Töpfe, die zusammen in ...

von Christine-HH 22.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: im Backofen

Schnelle Hilfe wg Hähnchen im Backofen und Herdeinstellung

Hallo Ihr Lieben! Heute Abend gibts bei uns Hähnchen. Früher hatte ich hierfür extra einen Hähnchengrill, doch ist mir dieser vor ein paar Jahren kaputt gegangen. Nun mache ich das Hähnchen erstmalig auf einem Hähnchenbräter (Gestell - NICHT SPIEß) im Ofen. Meine Frage ...

von hormoni 06.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: im Backofen

Nürnbergerle im Backofen grillen?

Ich schon wieder mit meinem Geburtstagsessen. Hirschragout schmort, Blaukraut im Topf. Knödel warten noch...Jetzt hab ich aber keinen Platz mehr auf'm Herd, um die Nürnbergerle für die Kids zu braten. Hat jemand Nürnbergerle schonmal im Backofen gegrillt? Welche Einstellung und ...

von like 30.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: im Backofen

Kartoffelnhälften im Backofen grillen/backen

Hallo! Ich habe gerade rohe Kartoffelhälften mit Öl beträufelt und Meersalz bestreut in den Backofen geschoben. Wer kann mir sagen, wie lange sie ungefähr brauchen? Oder hätte ich sie ein wenig vorkochen sollen? Und wie ist das eigentlich mit den leckeren Backkartoffeln - ...

von Jools 11.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: im Backofen

Koteletts im Backofen - sollen aber nicht trocken werden!

Ich hab heute ein paar Koteletts im Angebot bekommen, die auch gleich verarbeitet werden muessen. Mein Mann weigert sich Schweinefleisch zu essen, dass auch nur ansatzsweise rosa it. Und ich will kein trockenes Fleisch. Daher waere es mir am liebsten sie im Backofen in einer ...

von Beatrix in Canada 05.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: im Backofen

Hokkaido im Backofen backen?

Hallo, kennt jemand das Rezept, wie man Kürbis im Backofen backt? Ich habe schon mal irgendwo gelesen und eine Bekannte sagt, dass es sehr gut schmecken würde, wenn man den Kürbis in Spalten schneidet und dann im Backofen gart. Was kommt da noch mit drauf? Pur in den ...

von SelinaMama 02.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: im Backofen

Hefestuten - er geht nicht auf. Was habe ich falsch gemacht ?

Hallo ! Ich habe jetzt 2x versucht, einen Hefestuten mit frischer Hefe zu backen. Laut Rezept habe ich die Hefe in warmer Milch aufgelöst. Ich habe den Teig wie im Rezept angegeben 2x 45 Minuten ruhen lassen. Beim ersten Versuch in einer Peng-Schüssel von Tupper mit Deckel ...

von Pebbie 02.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Was falsch

was mach ich falsch?

hallo, was mach ich falsch, wenn meine semmelknödel immer so ausgefranst sind und einige sogar ganz zerfallen? hab es sonst immer nach gefühl probiert, serviettenknödel gelingen übrigens immer, heute aber mal ziemlich genau nach rezept. aber nicht mal das hat gefunkt. also ...

von irene+nina 23.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Was falsch

Wie war das nochmal mit Fleischlaibchen im Backofen??

Ich habe sie bis jetzt immer in der Pfanne gemacht! Möchte sie aber gerne im Backrohr machen. Wie lange bei welcher Temperatur und muss ich die vorher anbraten?? Wäre nett wenn ich ein schnelle Antwort bekomme, da es die eigentlich heute noch geben ...

von knuddel-maus 16.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: im Backofen

Einwecken im Backofen.

Hallo, wie im Betreff steht suche jemanden, der mir sagt wie man verschiedene Obst bzw. Gemüsesorten im Backofen einwecken kann. Gibt es eine Grundregel oder unterschiedlich ??? Frage für meine SchwieMü, da es in ihren Büchern leider nicht dazu ...

von zweijungsmama 10.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: im Backofen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.