Geschrieben von bubumama am 17.11.2009, 20:26 Uhr |
Frage zum Plätzchen backen
Hallo,
meine Tochter und ich wollen morgen früh Plätzchen backen.
Ich habe die üblichen Sachen zuhause, Mehl, Eier, Butter, Puddingpulver (für die Puddingkekse ), Vanillezucker und Zucker.
Der Zucker reicht aber nicht mehr ganz nehme ich an. Kann man den durch Puderzucker oder was anderes ersetzen, Honig oder Ahornsirup?
Wenn ja, was gibt es zu beachten bei der Mengenabmessung?
Kann man eigentlich auch mit Butterschmalz backen? Es steht auf der Dose drauf, aber ich habe das noch nie gemacht.
H
melli
Re: Frage zum Plätzchen backen
Antwort von claudi700 am 17.11.2009, 21:11 Uhr
hallo,
zucker kannst du locker durch puderzucker ersetzen. einfach beides zusammemischen, bis die notwendige menge erreicht ist.
mit butterschmalz kann man auch backen, aber die plätzchen haben dann einfach eine andere konsistenz und der geschmack ist anders. für schweineöhrchen etc. ist das schmalz o.k., aber ich würde nicht unbedingt die butter in allen plätzchenrezepten dadurch ersetzen.
claudia
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Plätzchen backen - Rezeptideen gesucht
Hallo Mamis, nun geht bald wieder die Zeit der Plätzchenbäckerei los. Leider bin ich darin nicht sehr gut, meine Plätzchen waren immer total hart und keiner mochte sie wirklich essen Nun würde ich das in diesem Jahr gern ändern. Habt ...
von frieda1976 10.11.2008
Stichwort: Plätzchen backen
Ideen fürs Essen morgen gesucht
Wieviel ml sind in einer Espresso-Tasse?
@claudi pralinenrezept
Claudi
Blöde Frage : Wie isst man einen Granatapfel :-) ?????
Was kochen aus...
Rührkuchen-
Suche Tips für "Massen" taugliches Adventsessen...
Kann ich bitte auch das Pralinenrezept bekommen?? Daaankkkeeee