Geschrieben von Chiara_Santo am 15.11.2007, 13:00 Uhr |
Erbsensuppe
kann mir jemand ein gutes und einfaches Rezept für eine Erbsensuppe geben? Am liebsten etwas cremiges...
LG Chiara!!
Re: Erbsensuppe
Antwort von Littlefoot301 am 15.11.2007, 13:22 Uhr
Frische Erbsen (oder TK oder aus der Dose), Suppengemüse (Porree, Sellerie Möhren und Petersilie, alles kleingeschnitten) und kleingeschnittenen Kartoffeln in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen bis alles bedeckt ist.
Mit etwas Pfeffer würzen.
Aufkochen und so lange kochen, bis es gar ist. Dann pürrieren, nochmal abschmecken und Sahne/Schmand/Creme fraiche zugeben. Mit frischer Petersilie bestreuen.
Kannst auch vorher Zwiebeln und/oder Speck anbraten und mitkochen. Oder ein Stück Bauchfleisch oder Rauchenden mitgaren.
Re: Erbsensuppe
Antwort von mini99 am 15.11.2007, 13:32 Uhr
Hallo!
Ich habe mal eine Suppe nach Gefühl gemacht, die war aber recht lecker und war nicht püriert (meine Männer wollen lieber was bissfestes :-).
Karotten und Kartoffeln kochen. dann mit Brühe aufgießen, Erbsen, geschnittenen Stangensellerie dazu und aufkochen lassen, mit Petersilie und Schnittlauch abschmecken, dann mit Creme fraiche oder Schlagobers verfeinern und Speckwürfel (abgebraten oder so) in die Suppe rein. Dazu habe ich Brot rausgebacken und mit Knoblauch eingerieben - lecker.
Liebe Grüße
Traude
Re: ich glaube Zwiebel waren auch drinnen
Antwort von mini99 am 15.11.2007, 13:34 Uhr
und Karotten und Kartoffeln in Stücke schneiden (habe ich nicht dazugeschrieben), ist aber glaube ich eh klar.
LG
Re: ich glaube Zwiebel waren auch drinnen
Antwort von Chiara_Santo am 15.11.2007, 14:42 Uhr
danke für die Tipps - werd ich heut Abend gleich ausprobieren...
Liebe Grüße, Chiara
Re: ich glaube Zwiebel waren auch drinnen
Antwort von pothi am 15.11.2007, 15:18 Uhr
hallo,
ich mach meine erbsensuppe immer mit diesen getrockneten hülsenfrüchte.
einen abend vorher in wasser einlegen.
am kochtag die erbsen in einen großen topf und restlich gar kochen.
in der zwischenzeit koche ich in einem anderen topf mettwürstchen und etwas gelderländer bauchspeck.
ein stück knollenselleri, möhren,kartoffeln und porre kleinschnibbeln.
wenn die erbsen soweit ok sind kippe ich den sud von den würstchen dazu.
dann das gemüse und die kartoffeln dazu und nochmal etwa 20 minuten weitergaren.
abschmecken mit petersilie und gemüsebrühe.
lg pothi