Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von andrea72 am 15.11.2010, 10:49 Uhr

Eiweissspritzglasur?

Hallo Zusammen!

Am Samstag verzieren wir mit 30 Kindern Weihnachtskekse.

Würdet ihr die Puderzuckerschreibglasur mit Wasser oder Eiweiss machen?

Was trocknet schneller? Ist bei der Eiweissspritzglasur kein Problem betr. Salmonellen?

lg und danke!
andrea

 
1 Antwort:

Re: Eiweissspritzglasur?

Antwort von claudi700 am 15.11.2010, 10:53 Uhr

hallo,

mittlerweile ist die gängige meinung, dass salmonellen im eigelb vorkommen, nicht im eiweiß. frische eier und gut gekühlt, dann dürfte nichts sein.

zuckerguss geht aber auch, er ist muss halt sehr, sehr dickflüssig sein, damit man damit "schreiben" kann.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.