Geschrieben von andrea72 am 15.11.2010, 10:49 Uhr |
Eiweissspritzglasur?
Hallo Zusammen!
Am Samstag verzieren wir mit 30 Kindern Weihnachtskekse.
Würdet ihr die Puderzuckerschreibglasur mit Wasser oder Eiweiss machen?
Was trocknet schneller? Ist bei der Eiweissspritzglasur kein Problem betr. Salmonellen?
lg und danke!
andrea
Re: Eiweissspritzglasur?
Antwort von claudi700 am 15.11.2010, 10:53 Uhr
hallo,
mittlerweile ist die gängige meinung, dass salmonellen im eigelb vorkommen, nicht im eiweiß. frische eier und gut gekühlt, dann dürfte nichts sein.
zuckerguss geht aber auch, er ist muss halt sehr, sehr dickflüssig sein, damit man damit "schreiben" kann.
claudia
Was kocht Ihr Euren 2jährigen die ganze Woche?
Erstes Ergebnis unseres Weckmann backen
Suche das Backpulverbrotrezept von Tupperware
Oh Gott mein Mann will ne Gans zu Weihnachten brauche ein Rezept
Was habe ich den falsch gemacht?
Fondant vorbereiten ?
Spagetthi carbonara (möglichst ohne Ei)
@ claudi
Wegen Mittag