Geschrieben von kikipt am 15.06.2008, 16:42 Uhr |
claudi, ideen fuer semmelauflauf?
kenne das suess
also alte semmeln schneiden, in milch mit ei einweiken und dann in eine form geben
dazwischen obst und rosinen bzw auch zimt oder dosenobst
eingeweikte semmel drauf und dann ab ins rohr
und auch salzig
semmel gleiches verfahren
in die mitte dann fleisch und kaese bzw gemuese
kennste noch was?
oder was kann ich sonst mir harten semmeln machen??
idden hast?
Re: claudi, ideen fuer semmelauflauf?
Antwort von claudi700 am 15.06.2008, 17:00 Uhr
hallo,
du kannst aus den altbackenen semmeln folgendes machen:
semmelknödel (auch einfrieren)
knödelschmarrn (die semmelknödel in stücke schneiden, mit zwiebeln anbraten, eier drüber, salat als beilage)
semmelschmarrn (semmeln in würfel schneiden, mit pfannkuchenteig mischen, in der pfanne braten; auch hier kannst du es deftig machen mit speck, schinken, gemüse o. ä. oder süß mit gehackten nüssen und obst)
kirschmichel
brotsalat
brötchen in scheiben schneiden, in dünnem pfannkuchenteig wenden und ausbacken; sowohl süß als auch deftig servieren (mit kompott, früchten, oder käse/schinken etc.)
du kannst auch croutons machen (z. b. mit knoblauch, mit kräuter, pur usw.) und diese einfrieren.
paniermehl
du kannst die semmeln auch in dünne scheiben schneiden. in einer pfanne butter erhitzen, die scheiben blumenartig einlegen, kurz anrösten. zwiebeln, speckwürfel etc. drauf, dann einen masse aus eier, milch und mehl (eine art pfannkuchenteig. anbraten, dann wenden. du kannst diese dinger sowohl süß als auch deftig machen, z. b. ohne zwiebeln und speck, dazu dann apfelmus.
claudi
dache ich doch das du was hast
Antwort von kikipt am 15.06.2008, 17:27 Uhr
hey super, gute ideen dabei:)
ich hasse es brot wegzuwerfen, bzw ueberhaupt lebensmittel wegzuschmeissen
Re: dache ich doch das du was hast
Antwort von claudi700 am 15.06.2008, 17:52 Uhr
geht mir genau so. ich finde das total dekadent. man kann aus allem noch was machen, lieber noch an die enten verfüttern, als brot wegzuschmeißen.
winke
claudi
habe einen nachbarn
Antwort von kikipt am 15.06.2008, 20:34 Uhr
der in einer baeckerei arbeitet und uns jeden tag bis jeden 2ten tag mit gratisbrot beliefert. manchmal bleibt was uebrig, und dann friere ich ein. aber diesmal habe ich das vergessen und nun will ich das verarbeiten.
danke dir fuer die tipps
hier noch mehr
Antwort von nagchampa am 15.06.2008, 21:20 Uhr
http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/beitrag.htm?id=24920
Suse
hey danke
Antwort von kikipt am 15.06.2008, 21:43 Uhr
na dann wird in der naechsten zeit einiges an brot weiterverarbeitet, was solls...lach
dann kann dir der Nachbar auch mal mehr Brot mitbringen ;-)
Antwort von nagchampa am 15.06.2008, 22:47 Uhr
Netter Nachbar. Spart man sich Geld. Kannst ihm zum Dank ja mal eines der Gerichte mit "altem" Brot zubereiten.
Übrigens macht es zwar irre Spaß Enten mit Brot zu füttern, aber es verlänegert leider nicht deren Leben. Im Gegenteil. Ist halt das falsche Futter. Aber trotzdem macht es Spaß zuzusehen, die die sich drauf stürzen und mit Fischen um die Bröckchen kämpfen.
Suse
Re: dann kann dir der Nachbar auch mal mehr Brot mitbringen ;-)
Antwort von fracla am 16.06.2008, 20:30 Uhr
Ratten freuen sich auch über das Brot, mit dem die Enten gefüttert werden....
Claudia