Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 01.08.2010, 17:01 Uhr

Brotbackautomaten

Hej!

da schließe ich mich Claudi an - bzw. erklöäre, daß ich zwar einen BBA habe (von dem Nutzen hat eine Freundin mich hier erst mühsam überzeugt), aber den nutze ich nicht für "unser täglich brot".

Denn das ist mit (viel) Roggen und daher ein Sauerteigbrot, und die gelingen nur mäßig im BBA.

Alle reinen, weißen Hefeteige aber - also ZwischendrinBrote, dazu auch Hefeteige für kuchen, POuzza und Brötchen etc. - werden sehr gut im BBA.
Wenn man also sowas gerne macht, dann ist der BBA eine gute und praktische Egänzung --- aber mir würde sie niemals das richtige Brot ersetzen.

Achte übrigens beim Kauf darauf, daß die Timerfunktion, mit der Du zeitversetzt backen kannst, auch für Teigknet-Funktion gilt.
Das ist leider keine Selbstverständlichkeit, für mich aber sehr wichtig, wenn ich z.B. den Teig am Morgen für Brötchen fertig geknetet, aber nicht zur Haustür rausgegangen haben möchte.

Fragen zu Brot und Brotbacken beantworte ich gerne.

Gruß Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Hefeteig im Brotbackautomaten

Hallo! Ich möchte einen Hefeteig im BBA machen. Mit frischer Hefe, für ein Blech Pizza oder Flammkuchen. Hat jemand Erfahrung damit? Welches Rezept würdet Ihr empfehlen? Wo ich auch suche, für ca. 400g Mehl gibt es die verschiedensten ...

von Telli 01.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brotbackautomaten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.