Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 01.08.2010, 10:38 Uhr

Brotbackautomaten

du könntest doch gleich selbst brot backen. ganz einfachen knetteig herstellen mit roggen-/dinkelmehl, etwas weizenmehl rein (wegen der kleber), lauwarmes wasser, salz und ggf. gewürze (anis, fenchel, kümmel, koriander). gehen lassen, bei 200 grad backen. wenn du gleich 2 oder 3 laibe machst, dann lohnt sich so eine back-session auf jeden fall.

ursl-dk hatte mal das rezept für sauerteig gepostet, findest du über suchfunktion. außerdem findest du rezepte für vollkornbrot, kartoffelbrot, ciabatta usw.

die kosten für mehl und die weiteren zutaten sind m. e. nicht allzu hoch, da kann man auf dauer auch billiger leben als mit gekauftem brot, außerdem weiß man auch, was man isst. vielleicht ist das eine idee für dich?

winke
claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Hefeteig im Brotbackautomaten

Hallo! Ich möchte einen Hefeteig im BBA machen. Mit frischer Hefe, für ein Blech Pizza oder Flammkuchen. Hat jemand Erfahrung damit? Welches Rezept würdet Ihr empfehlen? Wo ich auch suche, für ca. 400g Mehl gibt es die verschiedensten ...

von Telli 01.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brotbackautomaten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.