Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 18.07.2008, 21:06 Uhr

Brotauflauf??

hallo,

du kannst eine süße oder deftige variante machen.

süß:
2 - 3 äpfel schälen und in feine spalten schneiden. ca. 250 g aufgetautes brot und äpfel abwechselnd in eine gefettete auflaufform schichten (nach geschmack auch noch rosinen rein), jede schicht mit etwas zimt-zucker bestreuen. 250 ml milch und 2 eier verquirlen, ggf. noch vanillemark rein und über den auflauf gießen. evtl. noch mit ein paar butterflocken oben drauf legen. bei 200 grad ca. 25 minuten backen.

du kannst auch kirschen für den auflauf verwenden. oder mal den zimt weg lassen und mehr vanillezucker verwenden.

deftig:
200 g hackfleisch mit 1 gehackten zwiebel anrösten. mit salz, pfeffer und tomatenmark mischen, mit etwas brühe aufgießen, nach geschmack kräuter rein geben. hack und brot abwechselnd in eine auflaufform schichten, pro schicht nach geschmack etwas geriebenen käse einstreuen. bei 200 grad ca. 25 minuten backen.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.