Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von britta&tascha am 18.07.2008, 13:56 Uhr

Einschulungskuchen.....mT...

Hi,
ich möchte gerne für meine Tochter einen Einschulungskuchen machen.
Am liebsten so einen rechteckigen wie in Amerika.
Oben drauf entweder eine Fondant-Decke(selbstgemacht, hoffe, es klappt) oder aber mit diesem Sahne(?)rand.
Bräuchte mal ein Rezept und die genaue Backanleitung *g*
DAnke und Gruß
Britta

 
3 Antworten:

Re: Einschulungskuchen.....mT...

Antwort von claudi700 am 18.07.2008, 14:05 Uhr

hallo,

hast du einen backrahmen?

soll der kuchen eher was fluffiges werden (biskuit mit cremefüllung) oder ein rührkuchen?

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Einschulungskuchen.....mT...

Antwort von britta&tascha am 18.07.2008, 14:12 Uhr

Ja, ich habe einen Backrahmen.
Ich habe bei Chefkoch schon ein Fondant-Rezept gefunden, das wollte ich dafür benutzen.
Aber ich hab gelesen, das das je nach Untergrund relativ schnell "schmilzt".
Mh, würde gerne mal das mit Creme ausprobieren. Aber Rührkuchenrezepte nehm ich natürlich auch *g*
Auf jeden Fall werde ich einmal Probebacken, falls es ncihts wird, kann ich noch was anderes mache.
lG
Britta

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Einschulungskuchen.....mT...

Antwort von claudi700 am 18.07.2008, 14:42 Uhr

wenn du rührkuchen möchtest, kannst du ein rezept nach wahl nehmen, allerdings die menge berücksichtigen.

ich hatte mal diverse rezepte gepostet, z. b. marmorkuchen, orangengugelhupf usw. findest du über suchfunktion.

für biskuit mit cremefüllung:

6 eier
6 el heißes wasser
200 g zucker
1 pck. vanillezucker
150 g mehl
3 tl backpulver
150 g speisestärke
(für einen dunklen biskuit 3 el kakao dazu geben)

eier mit heißem wasser schaumig schlagen. zucker mit vanillezucker gut unterrühren. mehl mit backpulver und speisestärke mischen, auf die masse sieben und kurz unterrühren. backpapier auf ein blech legen, backrahmen darauf stellen. teig einfüllen. bei 180 grad ca. 30 - 35 minuten goldgelb backen. nach dem backen erkalten lassen und 1 x durchschneiden.

buttercreme:
2 pck. puddingpulver (vanille oder schoko, je nach geschmack)
150 g zucker
1 l milch
500 g weiche butter

pudding nach packungsanweisung zubereiten, aber 150 g zucker rein geben.pudding in eine rührschüssel füllen, frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und erkalten lassen, den auf zimmertemperatur abgekühlten pudding gut umrühren. butter geschmeidig rühren und den pudding esslöffelweise darunter rühren.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.